Those who like sweets

Friday, 21 December 2012

Synchronicity part 3 is OUT!!

Bagi kalian yang tau dan suka banget lagu dan PV "Synchronicity" series..
Bagi kalian yang sudah lama menjom-- eh, menunggu Synchronicity part 3...

THERE IS A GOOD NEWS FOR YA!!

Synchronicity part 3 baru aja dirilis hari Rabu, tanggal 19 Des 2012!! \(>w<)/
Lagu ini merupakan bagian dari album "EndlessroLL" Oleh Hitoshizuku-p dan Yama△ ^^

Enjoy~

Synchronicity 3 - Requiem of The Spinning World


Sung by: Kagamine Rin and Len

All Synchronicity series:
Song: Hitoshizuku and Yama△ (ひとしずく×やま△)
Illust: Suzunosuke (鈴ノ助)
Movie: TSO (とさお)
Story: CAZ , くまがい(水城)


Thursday, 15 November 2012

Lagu Vocaloid yang... sesuatu

Title-nya kurang kreatip... ._. 

Yooosh!
Sekarang gue mo nge-share lagu-lagu vocaloid yang -kurang lebih- susah, dan bahkan mustahil untuk dinyanyikan manusia! >:D *menurut gue :3*/LU LEBAY AMAT
*drums roll

1. Secret Police
Sung by: Hatsune Miku
@#$$%!&@^&Jgjagsdggky37!$@^&#%&%*

Kelas gue dingin!

Beeeuuh maaan!

Akhir-akhir ini kelas gue dingin banget!

Rasanya kelas dingin tuh kayak pergi ngesot ke antartica, nyebur ke samudra pasifik, berenang pake hidung (?) sambil nge-gendong bayi dugong yang lagi gendong ac. Karena hidup banyak rasa/PLAAK /SADAR WOOY SADAAARR *biasalah, korban iklan

Semuanya gara-gara ac (baca: ase; air conditioner/GUE JUGA UDAH TAU)
Dingin bangeeet dah
Mana gue duduknya di bawah ac -_-
Dinginnya semakin menjadi-jadi

Padahal, kelas gue tuh tadinya puaannnaaas banget, udah kayak di gurun/LEBAY
Eeeh, sekarang ac-nya udah dibetulin, malah jadi kelewat dingin..
Emang hidup ini serba salah..
Salahin manusianya juga karena nggak pernah bersyukur.. *termasuk gue dong!?

Harus bawa jaket kalo ke sekolah nih..
brrrruuuhh >.<

Friday, 9 November 2012

Love-Lost Elegy Lyric

Love-Lost Elegy

Music/song by: DECO*27
Sung by: Marina

Another great song!
Lagu Love-Lost Elegy ini dibuat oleh DECO*27, seorang komposer yang juga membuat lagu-lagu Vocaloid. Antara lain Mozaic Role dan Two Breaths Walking <3
Lagunya mantep maaan! *bergaya ala preman pasar
Pokoknya beuh banget <3333 *PROMOSI*
PV-nya juga so sweet banget deh di bagian akhirnya ^^


Romaji Lyric:


"Douyara
Naki sugita mitai" to KIMI wa warau
Dou ni mo waraenai. Kou ni mo waraenai yo.
Tabun, ura tabun
ATASHI no to aru kotoba no sei
Iya, ki no sei?
...Nou no miso mo akiretemasu.
Sorosoro
Tasukeyou ka
Kyoufu mo
Hikitsurete sa
Zoukin shiboru you ni
Yuuki mo ARE shichaou

Sunday, 4 November 2012

Two-Faced lovers Lyric

 Two-Faced Lovers

Sung by: Hatsune Miku
Music and lyrics: wowaka

Lagu yang asli keren banget!
Penuh dengan ke-enerjikan! >:D /ambigu woy!
tapi pv-nya rada aneh ._. Ada gambar orang hamil gitu DXX

Eiits, walau begitu, lagunya asik banget deh! Top top markotop! ^w^)bb

Let's sing!
Romaji:
ii koto zukume no yume kara sameta
watashi no nounai kankyou wa,
rabu to iu etai no shirenai mono ni
okasarete shimai mashite, sore kara wa.

dou shiyou mo naku futatsu ni saketa

shin'nai kankyou wo seigyo suru dake no
kyapashitii nado ga
sonzai shite iru hazu mo nai node

Saturday, 3 November 2012

Lagu galau, lagu sedih ala Vocaloid

Yoo.

Udah berapa lama kita nggak ketemu?
Duuh, ni blog ampe lumutan gini =w=

go.. go..
GOMENASAI!!! QAQ

Sebagai permintaan maap, ku akan nge-post lagu2 galau dan sedih ala vocaloid..
So, check this yaa



1. Servant of Evil
Sung by: Kagamine Len
Siapa sih yang nggak tau lagu ini? :3
Lagu ini sedih banget! Ceritanya menyentuh banget.. Lagu ini menceritakan tentang perngorbanan Len, seorang pelayan kerajaan, untuk melindungi Rin, Ratu dari kerajaan tersebut, yang nyatanya seorang saudara kandungnya sendiri. GUE NANGIS NIH!!
Lagu ini merupakan seri kedua dari "Evil Series".
Urutan: Daughter of Evil (Kagamine Rin), Servant of Evil, Regret Message (Kagamine Rin), Re_birthday (Kagamine Len) , Daughter of White (Yowane Haku)

Tuesday, 7 August 2012

Jack "Ides" Sparrow

Sumpeh ye, judulnya ngajak ribut fans-fans Jack Sparrow =u=b
ahahahaha

Kenapa judulnya begitu???
Karena ini nih!!!!

Sejak foto ini resmi di cetak (?) gue resmi menjadi seorang "Sparrow"!!!
mwahahahahahaha/PLAKSHOTJEGERDUARR

author pun tewas di tempat *woy

1000000000000000000000,99% boong!!

oiye, ini foto editan loozzzccchhhh! *jebret
gue ngedit ini dah lamaaaaaaaaaaaa banget... lewat photofunia.com

-sekian-
*readers pun tercengo-cengo dengan post ngabal sedemikian rupa*

-end-

Monday, 6 August 2012

Kagamine Rin and Len - Enclosure Lyric

Yoow!!
gue pengen share lirik lagu "Enclosure" yang dinyanyiin sama Kagamine Rin and Len *
Lagunya catchy banget <3 u must listen to it!
 
Producer: Dios/Signal-P 
Vocal: Kagamine Rin/Len Append 
Lyrics: Dios/Signal-P & shino
Illustration: Tamura Hiro
 
 
 
 
umaranai sukima mitsukaranai arika
sonna sonzai
ima wa mada nani mo ienai to
sono kuchi tsugunda mama

tozasareta kuukan chikara o tazusaete
tokihanateru sono toki made miburui koraete'ru

hibikiau karada to karada
yugaminai chuujitsu na omoi
heya ni kodama suru futari no jouchou
kokoro hikarete'ku

watashi naite'ru no? sakende iru no?
tomaranai afuredasu kanjou
terashiawasu you ni kasanaru isou wa
uchikesu koto naku meguru

koborederu kotoba yume o miru sekai
sonna hitotoki
ima wa mou nani mo midasarezu
kono hitomi tojite'tai

hanatareta kuukan tsunagatta shunkan
kurikaesu kono senritsu ga watashi o yobisamasu

hibikiau kako to genjitsu
katachi o kaete tsunagatte yuku
sorezore no yume futatsu no hankyou
kasanariau ima

watashi naite'ru no? sakende iru no?
tomaranai afuredasu kanjou
shinjite'ta sugata ga kuzurehajimete
kimi no oto sae mo taeta

"seisei shuusoku boukyaku"
"watashi ga ima, koko ni iru imi"
"ten to ten, sen to sen ga"
"ima tsunagaru"

kono hajimari o oboete iru
kasanaru futatsu no oto hirogatte

hibikiau karada to karada
yugaminai chuujitsu na omoi
kasuka ni kikoete'ru natsukashii koe
saa te o nobashite

watashi naite'ru no? sakende iru no?
tomaranai afuredasu kanjou
hanatareta sekai ga katachi o motte
arata na "watashi" o tsukuru

English

Empty space that cannot be filled, and whereabouts that cannot be found,
such is your existence.
Even right now, unable to say anything,
you are keeping your lips sealed tight.

With strength gathered in my hand,
until I release myself from this enclosed space, I will endure my trembling.

Your body and mine are resonating with each other.
Our thoughts for each other are still faithful and undistorted.
The mood between us begins to reverberate in the room.
My heart is being attracted to yours.

Am I crying? Am I shouting?
My emotions are flowing out of my heart non-stop.
As we compare each other, our differences surface one after another,
and, without disappearing, they hover over us.

Words are leaking out in a world I'm dreaming about
in that one brief moment.
Right now, without being thrown into disorder,
I just want to keep my eyes closed.

Released from our space, we become connected in an instant.
This replaying melody is calling for me to wake up.

The past and the present reality resonate,
change their shape, and become connected to each other.
Each with our own dream, the two echos we produce
are now becoming harmonized.

Am I crying? Am I shouting?
My emotions are flowing out of my heart non-stop.
Your form I have placed my faith in is beginning to crumble,
and even your voice has died out.

"Formation. Conclusion. Oblivion."
"The meaning of my being here."
"Point-to-point, line-to-line."
"Everything is becoming connected."

I will always remember this beginning.
Our harmonized voices are expanding.

Your body and mine are resonating with each other.
Our thoughts for each other are still faithful and undistorted.
There is a faint trace of a nostalgic voice in the air.
Now, reach out your hand.

Am I crying? Am I shouting?
My emotions are flowing out of my heart non-stop.
The released world, now with an actual shape,
will create a brand new "me".

Translated and transliterated by animeyay
Lyrics from Half Human Being

HELPLZ!!!

Oy oy Bubblers!
Me really need ur help!! >o<

Apakah diantara kalian ada yang tahu ini lagu apa?


Tau nggak mereka nyanyi lagu apa??  O_O
Lennn *u*
*all credit goes to the right owners of the photos*

Huwee.. Gue penasaran banget!
Soalnya mereka keliatan cakep+keren banget di lagu ini!!! (terutama Len XP) *modus
Plizplz.... HELPLZ MEEEHHH!!! >< /SHOT
Yang tahu mereka nyanyi lagu apa dengan pakaian2 ini, segera berikan komen yaaaww ^u^

Arigatou gozaimasu atas attention ente-ente sekalian~ *satu bahasa aja woy

Saturday, 4 August 2012

BukBerBar Nihon Seventy One

My..
The best day ever!!! ><
Hari Sabtu, 4 Agustus 2012... Gue ikut acara bukberbar nihon 71 yeaaaayyyywassajnsdksndk!!! ohok ohok..
Ekhem... ya! gue ikut acara bukberbar nihonn!!!

Friday, 3 August 2012

Vocaloid VY Series

Bubblersss~~
Sekarang ini gue lagi kepincut sama VY2 <33333
Wooww, apa itu VY2?
VY2 itu dia lhooo.. diaaa!! *nunjuk gambar disamping ini

Huweee begimana? begimana?
cakep toh? cakep toh? *ini maksudnya apa lho/PLAK

VY2 (nama lainnya adalah Yuuma, yang berarti "kuda yang berani") merupakan anggota cowok terbarrruu di vocaloid 2 :D
Suaranya beeh...
keren banget!!!! manleh manleh gimanna gitu *bg sound: meltdown ft. kagamine Rin*
Hmm.. menurut gue, suaranya itu rada-rada mirip sama suaranya Kaito, tapi berat kayak Gakupo... Jadi range suaranya diantara Kaito dan Gakupo... Masih ndak ngerti haaah??! *author pun ditendang sama readers
"Ampun nyai, ampuunn!!" *author pun kabur




Wednesday, 1 August 2012

asdfgh -_-

ASDFGHJKQWTUAIDNCMA -___-

ketidakadilan (bahasa gaulnya diskriminasi yak XDD)
mungkin itu yang gue rasain saat ini -_-

I'M HERE Y'KNOW!!! -A-

huweee... sedih bet rasanya jadi gue =_=
Pokoknye gue sebeelll bel bel bel ringdingdong (?)!! A_A

Aah.. oh iya
apa kabar semua?
eh, eh.. masa di kelas baru gue.. (gue masuk sma broo >u<).. ada anak mirip JONO! JONO adalah seorang cosplayer yang anak-anak BKPR kerjain pernah temuin =w=/PLAKTAKDUNGDORR (?) #sumpah, feje eh gaje banget

(mirip JONO menurut penglihatan gue OuO) *itu kenapa di caps lock segala eeh??

dan kayaknya dia juga suka anime gituuu... Yaah... nggak tau juga sih. Tapi semoga aja... =u=  kan serru punya temen se-interest ><

gue juga join ekskul nihon, bublers! :D
dan ekskul itu seru banget nget nget nget
anak-anaknya kocak dan friendly banget ^u^
rencananya, kita mo ngadain bukber bareng. Bakalan ada games-games seru gituuu! yang menang dapet hadiah *nggak sabar dapet hadiah ahaha =w=b *modus*

ekskul nihon... ekskul paling seru yang pernah gue ikutin selama ini OwO~~

awright! sekian curcol yang gue sampaikan...
mohon maap atas kegajean dan typo-typo yang terjadi... mohon maap kalo mata anda rusak dan perut anda mules saat membaca curcol ini
Ehehehehe ;u;

Jaaa~~~

Tuesday, 24 July 2012

Kagamine Rin and Len - Sang Kolektor Lyric

Nyaaann! Gue kembaliiiI!!!! (udah berapa tahun gue nggak nge-blog iniii!!!???===W====)/SLAP

request dari temen saya, namanya Hikari >u<
Dia minta lirik lagu "Sang Kolektor" yang dinyanyikan oleh Kagamine Rin and Len~~~ Nyanyi pake bahasa Indonesia lhooo!! XDDD keren!

SORRY, BAHASA ONLY
if you want to know the translation, just use google translation 8D 
Here we goo!!!




Music : rito
Lyrics :Gie
Illustrator : Ries & Chichan
Subtitle : indrahebat

Abum : vocalo.ID
Vocal : Kagamine Rin and Len (vocaloid)

Len: Orange
Rin: Kuning tua
bersama: Merah tua

Selamat datang di toko saya!
Tanpa gemerincing bel pintu terbuka
Pantulkan sosok di lensa bundar
Mencari sesuatu di toko ini, Nona?
Bahkan ku tak tahu dimana ini?
Ingin kutolak
Bagaimana jika kuantar berkeliling?
Senyumnya memaksa 'tuk nikmati 
Karpet nan indah dan lampu kristal
Deret botol kaca selayak standglass
Ilusi menghantui

Harap jangan sentuh apapun disini
Terseret jauh ke naungan segala yang mati
Jika tak ingin bahayakan diri
Yang pernah cecap hidup kala lampau
Hanyut ke dalam...  
Hilang kedalam...
KENGERIAN

Kudapat dari Eropa dan masih sangat cantik
Seonggok jemari melambai padaku
Seakan minta pertolongan dariku
Kuambil dari Piramida, sering mencoba membunuhku
Lihat kerangka putih terkekeh
Seakan tahu aku gemetar
Dari dokter jenius kala perang
hijau iris nan cantik
Lihat bola mata menatapku
Menembus tabung transparan
Tampak terluka
Penuh amarah
Di dalam pelukannya

Bukankah semua mahakarya yang terindah?
Bukankah semua itu kengerian yang terburuk?
Lalu mengapa Nona tampak ketakutan?
Wajar jika aku gemetar ketakutan?
Karena walau anda hancur sekalipun
Karena walau aku hancur sekalipun
Anda 'kan abadi... di toko ini
Aku tak 'kan abadi... di toko ini 

Adakah yang membuat nona tertarik?
Lambat kusadari bukan senyuman tapi seringati
Senyumnya memaksa untuk nikmati
Karpet nan indah dan lampu kristal
Deret botol kaca selayak standglass
Ilusi menghantui
Harap jangan sentuh apapun disini
Terseret jauh ke naungan segala yang mati
Jika tak ingin bahayakan diri
Yang pernah cecap hidup kala lampau
(Hanyut ke dalam...)
Hilang ke dalam...

Silakan kembali kesini, Nona
Pintu itu pun kembali menutup
Sebagai koleksi...
Namun kali ini... Aku tetap tinggal..
Baru saya...
Dan ada di dalam...


Video Link: Sang Kolektor
====================

Hm hm... Menurut gue lagu ini menceritakan tentang seorang cewe (Rin) yang tersesat (?) ke sebuah toko yang menjual barang-barang antik nan mistis!
Rin udah ngerasa nggak nyaman di toko itu. Pemilik toko tersebut (Len) juga memberikan rasa yang kurang enak di hati Rin #emang jualan mie??!/SLAP
Pokoknye toko itu, barang-barang di dalam toko itu, sama sang pemilik toko itu HOROR!!

dan emang beneran horor ._.v
kasian si Rin u__u... Pada akhirnya dia mati (kayaknya karena dibunuh sama Len) dan menjadi salah satu koleksi barang-barang antik nan mistis 
milik Len... TT___TT

=====================
Nada lagunya lumayan enak di denger ^u^
Jalan ceritanya menarik banget! *w*b
Dan Rin sama Len lancar banget ngomong bahasa Indonesianya~~~~ XD
huwaahuwahuwahuwaaahuooo!!!

Great job vocalo.ID team! OwObbbbb #kokguejadisokjbjbjbjbjbgini=w=

SUKSES SELALU UNTUK VOCALOID BERBAHASA INDO DAN UTAU INDONESIA!!! :DDD

Saturday, 16 June 2012

Sinthai's The House

Lo demen maen game yang serem-serem? Game yang bikin orang jantungan?


Hohoho~ Pasti lo bakalan suka banget sama game "Sinthai's The House" (c) SINTHAIstudio
Game ini mengambil setting tempat di sebuah rumah yang terbengkalai, yang kata orang-orang ada hantunya!
Tugas lo disini adalah menyingkap misteri yang ada di rumah tersebut.

Game buatan Sinthai Boonmaitree  ini merupakan game interaktif. Jadi, lo harus rajin nge-klik-in benda-benda yang ada di dalam rumah tersebut (misalnya kertas, foto, sakelar, keran, dsb.)
Di dalam game ini ada 5 ruangan (b.ingnya: five rooms >u< wkwk)
Di room-room tersebut... Para 'penunggu' rumah dengan senang hati akan menyambut kalian :) *senyum licik.

The House 1

The House 2

Mode permainan= single player
Age rating (batas umur pemain)= PG-13 (parents strongly cautioned) Bagi kalian yang umurnya dibawah 13 tahun harus didampingi orang tua/orang dewasa yaaa :3

Game ini lebih seruuu lagi kalo lo maen bareng temen-temen dengan volume medium (tinggi juga boleh. Tapi jangan kaget yaa ._.v)*saran nggak bener

Linkie link==> Sinthai's The House

Then, selamat bermain kawan!
Jangan salahkan saya kalo anda jadi parnoan ya ;u;v

Peace~~~

Saya kecewa -_-

Gue kecewaaaaaaa!!! *nangis darah

Sedih, pasrah, melarat...... Q____Q *ditabok sama readers

Oke, oke. Alhamdulillah, nggak separah itu kok. Maafkan saya atas kegajean yang terjadi =u=v *peace bro!

 Gue kalah dalam lomba gambar... Hiks...

Tuesday, 12 June 2012

Mozaik Role Lyric


Sung by: Megpoid Gumi (vocaloid)
Song writer/Author: DECO*27

Lagunya keren!
Menurut gue, lagu ini menceritakan sisi baik dan sisi jahat Gumi yang sedang bertarung (?)
Hoho~ Lanjut ke liriknya daaaahh~~~

Let's sing!

toaru kotoba ga kimi ni tsuki sasari
kizuguchi kara more dasu eki o "ai" to keiyō shite mita

omoi yari no ketsujo to katachi dake no kōbi wa
kusare en no kimi to atashi ni yoku nite iru
"sore demo suki..." toka

aishitatte ī ja naika
shibari daremo fure nai yō
kore mo unmei ja nai ka
kieru kieru toaru aise

owaru koro niwa kimi ni ai teru yo
ai ka yoku ka wakarazu hanatsu koto wa nanto shiyō ka

omoi yari no ketsujo to katachi dake no kōbi wa
kusare en no kimi to atashi ni yoku nite iru
sore demo ī kara...

aishita tte iu no desu ka?
shigami tsui te mogaku koto o
koroshita tte ī ja nai ka
kimi ga kirau atashi nante

aishitatte ī ja naika
shibari daremo fure nai yō
kore mo unmei ja nai ka
kieru kieru toaru aise

dikutip dari: vocaluchu

Wednesday, 9 May 2012

Online Games Addict Sprechchor English Lyric


Sung by: 96Neko
Originally sung by: Hatsune Miku

Lagu yang catchy dan nge-beat abis.
Lagu favorit terbaru gue XD

A MUST LISTEN >:)
*kenapa gambarnya harus memperlihatkan jari tengah!!!!!!!??? -A- why why whyyy!!!??? QAQ

Berikut lirik inggris-nyaaa~:

The online game world is, again today,
isolated, pitiful, rife with efficiency nerds
The real world, again tomorrow,
will function and run without me
The online game world is always
lone, pillory, greedy for leveling

You 'AAAA' in a dimly lit room
no longer remember the closed window

Emphasis on dropped item = Dropping out of your life
Assuming the cultural life corrupting
Keep the fortress, your pride, and everything
The scheme like a shit

Hit the next stage even if getting tired
(RMT...tt...RMT...)
Cast all of the life into depravity to the max
Fit the taboo of making an example into the rule
(mm...MPK...mm...PK)
In the time that could be mistaken for an eternity

The online game world is, again today,
isolated, pitiful, rife with efficiency nerds
The real world, again tomorrow,
will function and run without me
The online game world is always
lone, pillory, greedy for leveling

You 'AAAA' in a dimly lit room are
spending many days as if spitting out

Today without even a bit of a hill
that DUPEd from yesterday is
for the terrified slaves outside
The completely rotten scheme

Hit the next stage even if getting tired
(RMT...tt...RMT...)
Cast all of the life into depravity to the max
Fit the taboo of making an example into the rule
(mm...MPK...mm...PK)
In the time that could be mistaken for an eternity

The online game world is, again today,
isolated, pitiful, rife with efficiency nerds
The real world, again tomorrow,
will function and run without me
The online game world is always
lone, pillory, greedy for leveling

You 'AAAA' in a dimly lit room are
being worn in sync with the print on a key

The online game world is, again today,
isolated, pitiful, rife with efficiency nerds
The real world, again tomorrow,
will function and run without me
The online game world is always
lone, pillory, greedy for leveling

You 'AAAA' in a dimly lit room are
hanging on with innocent eye

The online game world is, again today,
isolated, pitiful, rife with efficiency nerds
The real world, again tomorrow,
will function and run without me
What's increasing is the shapeless
such as the digits, narcissism; You can't notice it
You 'AAAA' in a dimly lit room are
The best warrior with great pride in a guild

sumber lirik dan video: Youtube

Friday, 4 May 2012

List lagu Vocaloid yang gue rekomendasikan





Uhuy uhuy huy!

Fufufufu~

Selamat berjumpa kembali dengan gue. Si Ides yang tidak sombong dan rajin menabung dan cantik :D

Kali ini gue pengen share list lagu vocaloid yang rekomendasikan! *senyumlicik
Pokoknya lagu yang gue suka so pasti lo suka juga daaah!*jaminansupersesat
"woy, kok dari tadi tulisan lo di striketrough!!!??" #readers pun emosi
"Suka-suka gue dong! Kan gue yang nulis OAO!!" *sejak kapan gue jadi bacot begini -A-

Ekhm, maap atas kegilaan yang terjadi.
Yeep, here is the list! (gue ngacak ya. Nomer 1 bukan berarti lagu yang paling gue suka)

Sumber: konachan.com
1. Dream-Eating Monochrome Baku by Kagamine Len
2. The Frogs and My Love Romance by Kagamine Len
3. Bad ∞ End ∞ Night by Hatsune Miku, Kagamine Rin and Len, Kamui Gakupo, Sakine Meiko, Shion Kaito, Megurine Luka, and Megpoid Gumi
4. Crazy  ∞ Night by Hatsune Miku, Kagamine Rin and Len, Kamui Gakupo, Sakine Meiko, Shion Kaito, Megurine Luka, and Megpoid Gumi
5. Cherry Blossoms, Falling -Beautifully- by Kagamine Len, Kamui Gakupo, Shion Kaito
6. Arrest Rose by Kagamine Len, Kamui Gakupo, Shion Kaito
7. Ikasama Casino by Kagamine Len and Kagamine Rin
8. Anderutse by Megurine Luka
9. Rotten Heresy and Chocolate by Hatsune Miku 
10. Mozaik Role by Megpoid Gumi
11. Panda Hero by Megpoid Gumi
11. Journal Justify by Hatsune Miku, Kagamine Rin and Len
12. Secret Black Vow by Kagamine Rin and Len
13. The Sea of One Thousand Fathoms, The Shore Sand of Thousands of Miles by Kagamine Rin and Len (lagu vocaloid dengan judul terpanjang yang pernah gue temuin O_O)
14. Kagerou Days by Kagamine Len (originally sung by Hatsune Miku)
15. Karimono no Saikou Kessaku by Kagamine Len
16. Sigh by Kagamine Rin
17. Sasameku by  Hatsune Miku
18. Strobe Last by  Hatsune Miku
19. Trick and Treat by Kagamine Rin and Len
20. Paranoid Doll by Kamui Gakupo
21. Mrs. Pumpkins Comical Dreams by Hatsune Miku
22. I refuse by Hatsune Miku (lagu yang sangat unyuuuu~~~ begitu pula dengan videonya)
23. Crazy Clown by Hatsune Miku and Shion Kaito
24. Encloser by Kagamine Rin and Len
25. Lovelessxxx by Kagamine Len, Kamui Gakupo, Shion Kaito
26. A Clingy Boy Sticking for 15 Years by VY2 (originally sung by Hatsune Miku)
27. Amayumerou (Rain Dream Tower) by Kagamine Rin and Hatsune Miku
28. The Immoral Memory, The Lost Memory by Kagamine Len, Kamui Gakupo, Shion Kaito
29. Two-Faced Lovers by Hatsune Miku
30. Two Breaths Walking by Hatsune Miku
31. Tokyo Cyber Detective Brigade by Hatsune Miku, Kagamine Rin and Len, Kamui Gakupo, IA, Megurine Luka, and Megpoid Gumi
32. -ERROR by Shion Kaito (originally sung by Lily)
33. Hirari, hirari by  Hatsune Miku
34. Hurting for a Very Hurtful Pain by VY2 and VY1
35. Dreaming Little Bird by Kamui Gakupo and Kagamine Rin
36. Cyber Thunder Cider by VY1
37. Noushou Sakuretsu Girl by Hatsune Miku and Megpoid Gumi
38. No Logic by Megurine Luka
39. Raspberry*Monster by  Hatsune Miku
40. Ama no jaku by  Megpoid Gumi
41. Cowardly Montblanc by  Megpoid Gumi
42. Cantarella ~Grace edition~ by Shion Kaito

43. Streaming Heart by Hatsune Miku
44. Delusion Tax by Hatsune Miku
45. Embarassment-Hiding Adolescence by Kagamine Len
46. Here and There by Kagamine Rin
47. Ugly Guy Documentary by Kagamine Len
48. Suki Kirai by Kagamine Len Kagamine Rin
49. Black Board by Hatsune Miku
50. Rolling Girl by Hatsune Miku
51. Karakuri Burst by Kagamine Len Kagamine Rin
52. Butterfly and Flower and Spider by VY2, Kagamine Rin, Kagamine Len
53. ECHO by Megpoid Gumi
54. WAVE by Lily
55. Afterglow by Megurine Luka

Yuup! Sekian list lagu vocaloid yang gue rekomendasikan ^^
Insya allah, post ini akan gue update selalu, seiring dengan temuan lagu-lagu vocaloid oke lain yang akan gue temui :D
Jangan lupa untuk mendownload lagunya! Lagunya keren-keren buangeet deeeh!!
note: Oh ya, supaya lebih gampang nyari lagu/penyanyinya lo pencet ctrl+f. Terus ketik judul lagu atau nama penyanyinya :)

Beberapa lirik lagu yang gue rekomendasikan ada disini niih: Lirik Vocaloid

Thursday, 19 April 2012

DBSK - Doushite Kimi Wo Suki Ni Natte Shimattandarou lyrics

Fufufu~ Oyahou/Konnichiwa/Konbanwa~ for you anywhere, everywhere, wer-ewer-ewer >w<
Hari ini gue pengen share lirik lagu yang dinyanyiin personel DBSK :D
Sebenermya personel DBSK ini orang Korea, tapi lagu yang akan gue share liriknya ini lagu Jepang ^^b



\Kalian juga pasti bertanya... "Judulnya kok panjang amaat yaak? =_="
Ohohoho, kesampingkan dulu pertanyaan itu!
Dengarkan lagu ini. Lo pasti suka part waktu penyanyinya ngomong "Doushite Kimi Wo Suki Ni Natte Shimattandarou"~ :3 dan lo pastii suka sama lagunyaaa :)

Fufufu~ tulisan "doushite bla bla bla.." itu gue copy paste karena gue males ngetiknya 8D
Gue tau lagu ini dari samingka a.k.a Samitha Ayuriescha~

here it is!:

Doushite kimi wo suki ni natte shimattandarou
Donna ni toki ga nagarete mo kimi wo zutto
Koko ni iru to omotetta noni
Demo kimi ga eranda no wa chigau michi

Doushite kimi ni nani mo tsutaerarenakattandarou
Mainichi maiban tsunotteku omoi
Afuredasu kotoba wakatteta noni
Mou todoukanai

Hajimete deatta sono hikara
Kimi wo shitteita ki ga shitanda
Amari ni shizen ni tokikonde shimatta futari

Doko ni iku nori mo isshou de
Kimi ga iru koto ga touzen de
Bokura wa futari de otonaninatte kita

Demo kimi ga eranda no wa chigau michi


Doushite kimi wo suki ni natte shimattandarou
Donna ni toki ga nagarete mo kimi wo zutto
Koko ni iru to omotteta noni
Mou kaerenai

Tokubetsuna imi wo motsu kyou wo
Shiawase kao de tatsu kyou wo
Kirei na sugata de kami sama ni chigatteru kimi wo

Boku janai hito no tonari de
Shukufukusareteru sugata wo
Boku wa douyatte miokureba ii no darou

Mou doushite kimi wo suki ni natte shimattandarou
Ano koro no bokura no kokoro
Mou modoranai
Kangaeta (mou modoranai) kangaeta

Doushite kimi no te wo tsukami ubaenakattandarou
Donna ni toki ga nagarete mo kimi wo zutto
Boku no yuko ni iru hazu datta
Mou kaerenai

Sore demo kimi ga boku no soba hanareteite mo
Eien ni kimi ga shiawase de iru koto
Tada negatteru
Tatoe sore ga donna ni sabishikute mo
Setsunakutemo

sumber: Lyrics mode

Friday, 13 April 2012

Vocaloid Nokia Theme

Yeah!

Gue berhasil bikin tema hapeee ><
Temanya Vocaloid!
Hore hore hore!!
*bikin tumpeng

Mau liat+download?
link: tema vocaloid
(klik download to pc. Pindahin tema ke hp lewat kabel data)

Gue buat tema ntu di situs Ownskin
Gambar-gambar vocaloid ntu gue dapet (nyolong) dari internet ^^v (peace...)
Thank you so much for the picts ><
=====
All credit goes to the right owners
=====

Mau tau begimana cara bikin tema hape secara online?
1. go to Ownskin
2. sign in (kalo lo belum punya akun), log in (kalo lo dah punya akunnya)
3. ikutin prosedurnya
4. klik "create now" (ada di pojok kanan)
5. klik "make theme"
6. pilih tipe hp lo
7. klik "professional theme creator"
8. Area otak-atik buat theme pun terbuka!






ada banyak icon di findicons











Tadi error. Makanya tulisan submit dan browsenya nggak ada X( tapi sebenernya ada kok












9 . Jangan lupa klik "submit" habis lo upload gambar!
10. Klik "Preview" buat liat hasil sementara
11. Kalo udah puas ngotak-ngatik dan udah puas sama hasilnya, klik "done"
12. Klik "yes"
13. Kalo mo langsung download ke pc, klik "download theme". Kalo udah ke download, tinggal pindahin ntu tema ke hp lo lewat kabel data. Klik "save theme" buat nyimpen tema di akun lo, biar bisa ngedit-ngedit tema lo lagi :) dan biar bisa di download sama banyak orang lewat situs itu :3

p.s.: bg= background


Sebenernya ada juga cara buat tema secara offline. Pake aplikasi myTheme Creator+Java (download java dulu sebelum download mytheme creator)
But, gue masih bingung cara ngotak-ngatiknya. Ribet! >:(

Bagaiiimana? Mudah kan?
Sekian tutorial membuat tema untuk hp!

Arigatou gozaimasu~ Gomen bila ada kata-kata yang kurang jelas ^^"
What do you think of my theme? ^^

Thursday, 12 April 2012

Free Day

Yeaaaah! This is what are anak-anak seantero jagat want...
HARI LIBUUUUR!
*yaah, nggak semua anak mengaharapkan hari libur siih...
#LEBAY AMAT LO!! >:O /PLAK *dilempar sepatu sama orang marah *entah siapa =_=

Skip kata-kata weird barusan...

Yup. Hari ini, Hari Jum'at, tanggal 13 April 2012, gue dan temen-temen seangkatan gue yang kelas 9 di SMPN xxx (bukan 101010 yak! XD), Jakarta... LIBUUR!
Kata guru-guru di sekolahan, kita anak-anak kelas 9 butuh istirahat yang cukup. Otak kita telah dipenuhi puluhan soal 'program latihan menuju UN' (seperti try out). Istirahat sekali-kali kan manjur juga untuk merilekskan diri kita ><

Heeem, semoga gue gak terlalu bosen-bosen amat di rumah. Palingan kerjaan gue hari ini adalah mejeng di depan laptop sampe jam 6 sore... *edeh buset =_=

Uii, buat lo-lo yang lagi libur pada hari ini, have a happy day! (>3<)~
Jaa~

Sunday, 8 April 2012

Itu macan asli woy!

Hi, meet me again ^^

Dari hari jum'at kemaren sampe hari minggu tadi gue berada di Bandung. Ngerayain ultah sodara sekalian refreshing 8D

Hari Sabtu, tanggal 7 April 2011, gue beserta sodara-sodara gue jalan-jalan ke Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda. Disitu terdapat Goa Jepang dan Goa Belanda, serta curug (air terjun). Ini yang ketiga kalinya gue pergi kesana (seinget gue).
Kalo mau masuk ke goa disaranin nyewa senter, kalo gak salah harganya Rp.3000/senter, dan nyewa pemandu biar nggak tersesat sekalian belajar sejarah :D
Goa Jepang

Pintu Goa Jepang



 
Suasana di dalam Goa Jepang
Suasana di dalam goa gelap dan pengap abis dah! Hawanya dingin dan bikin merinding O__O;
Hati-hati juga melangkah, soalnya jalanannya kurang rata.
Goa Jepang kagak direnovasi sama sekali. Masih alami daah~
Kalo Goa Belanda udah direnovasi. Tapi, kesan seremnya masih kerasa. Soalnya di Goa Belanda ada penjara dan ruang penyekapan!

Goa Jepang dan Goa Belanda ini dibuat oleh para tentara penjajah tersebut sebagai tempat perlindungan dan sebagai tempat penyimpanan senjata dan bahan makanan.

Di dinding-dindingnya juga terdapat lobang-lobang yang kecil yang berfungsi sebagai saluran bagi para tentara untuk kabur apabila musuh datang ke goa tersebut. Keren ya?


Habis keliling-keliling di Goa Jepang dan Belanda, gue dan sodara-sodara pergi ke museum Ir. H. Djuanda (masih di kawasan Taman Hutan Raya)
Ir. H. Djuanda
Saat gue menjejakkan kaki di museum...
JREEENG!
Gue disambut sama patung macan dan patung burung dan hewan-hewan kecil di dalam kaca.
 Gue liatin ntu hewan-hewan di dalam kaca. Ada burung, musang, bunglon, uler kecil, tikus...
Gue perhatiin juga ntu patung macan yang sedari tadi membuka mulut (berpose XP)
Gue pun bertanya sama pemandu perjalanan. "Pak, itu hewan asli atau palsu, pak?"
"Itu hewan asli semua, dek."
DEG! JRENG! JELEGAR DUAAARRR!!

Gue kaget setengah idup!
Itu macan asli woy!
Untuk menghilangkan rasa penasaran, gue sama sodara-sodara gue ngedeketin ntu macan.
Setelah tau kalo itu hewan beneran yang diawetin, gue merinding disko!
Takut kalo-kalo macannya hidup dan langsung menerkam!

Pengen megang aja rasanya takut banget! Tapi, gue berhasil megang cuuuy ^^
Berhasil megang badan, gigi, dan lidah si macan (^w^)/
Gue :D Fotonya blur nih ><





Gue dan adek gue pun berfoto dengan si macan
Adek gue :D
 Ngeri juga foto sama ni macan ;__;
Tapi, unik juga kan? Foto sama macan diawetin... Hahaha

Okelaaah. Sekian update-an blog terbarrrruuu dari gue ^^
Thanks for read and have a niiiiiceee daaaay!

p.s.: jangan lupa baca doa sebelum masuk goa :3

Saturday, 31 March 2012

Saturday, fun daay

Haaah...
Udah berapa lama gue gak ngapdate blog? 10 tahun?


Tahun ini gue dan temen-temen seangkatan gue lagi sibuuuk sekaleeee~
Biasalaaah, anak kelas 9...
Latihan ngerjain soal. TO ini, TO itu, UAS, US, UN!!!???
Alhamdulillah sih, selama ini lancar. UAS udah, US udah. Yang harus dikhawatirin itu UN! Gue takut banget nge-blank.. Apalagi kalo ngerjain soal mtk sama ipa. Beuh banget daaah ><

Oh ya. Tadi gue maen ke rumah om hentai (Nabila) bareng qisthi, eneng, sifa, samitha, dan fira. Sama qisthi dan eneng, gue ditawarin nonton film The Ring 2 (film sadako-sadako-an) yang versi amerika.
Singkat cerita, gue dan kawan-kawan di rumah nabil. Duduk manis di depan tv (manis dari hongkong OAO", duduk pada nggak beres, terutama qisthi)

Filmnya lumayan serem juga! Ngagetin banget!
Ada bagian disaat pemeran utama filmnya itu dikejar sama sadako (kalo di film versi amerika ini namanya Samara Morgan) di dalam sumur.
Buat nyelamatin dirinya, si pemeran utama manjat dinding sumurnya.
Suasana dah menegangkan banget...
Si pemeran utama berusaha sekuat tenaga untuk memanjat dinding sumur
Namun, tiba-tiba...
DAASH!
Samara muncul dari dalam air di dasar sumur...
Samara berusaha mengejar si pemeran utama!
dag dig dug
Samara mulai memanjat dinding sumur...


"HAHAHAHAHAHA"
"ANJIR NJIR NJIR HAHAHAHA"

SUMPAH, DIBAGIAN INI QISTHI SAMA NABILA NGAKAK GILA-GILAAN!

Dan, ternyata gue sadar...
Cara manjat si Samara itu kocak abis! Nggak normal!
Kayak katak!! =__= (tapi dia nggak loncat)
Kakinya itu lebih depan daripada tangannya!
Duuh, jelasinnya rada susah dah! Lo bayangin aja sendiri gimana kalo manjat dengan kaki lebih depan dari tangannya. Gokil kan? :D

Seharusnya, bagian itu merupakan puncak keseraman dari film ini. 
Tapi, gara-gara qisthi sama nabila ketawa, gue jadi geli sendiri ngeliatnya. Jadi nggak serem sama sekali deeeh ><
Nonton aja ndiri yaaw
DIJAMIN NGAKAK ^^ *jaminan sesat*

Setelah nonton film, gue, qisthi dan nabil belajar mtk privat (fira, sifa, samitha, sama eneng udah pulang). Qisthi jadi gurunya 8D

Wuuaaah, what a day! I'm tired, but alsoo happy >w<
Sekian update blog terbaru saya!
Sampai jumpa 10 tahun lagi~ OwO
Sayonaraa

Thursday, 23 February 2012

Tragedi Kuku Kakiku

Tragedi ini terjadi saat liburan kemaren...
Bukannya kemaren, tapi liburan lalu...
Gue lupa liburan apa... =w=
*gaje banget sumpah

Waktu itu gue dan keluarga besar lagi liburan ke Dago, Bandung, dan menginap di sebuah villa disana.
Gue dan keluarga habis dari jalan-jalan saat tragedi itu terjadi...
*jeng jeng jeng!!!!!!!!!!!!

Gue turun dari mobil dan bermaksud naek tangga ke villa (kalo mau masuk villanya mesti naek tangga dulu). Gue nyelip diantara mobil yang parkir di garasi villa dan sejenis pot semen... dan...

SREEEET!!!! TEK DUNG DHUARRR PRET PRET PRET!!!

Kelingking kaki kanan gue kebaret sama pot semen itu! Sakiit... sakiit banget! :hilo:
Akhirnya gue naek tangga dengan susah payah sambil nahan perihnya luka di kelingking kaki gue itu.
Gue lihat ntu kelingking, dan ternyata berdarah! Berdarah coy! Berdarah!!

Otomatis gue kaget dan ngerasa kalo lukanya tuh makin perih. Gue buru-buru pengen nyuci luka itu. Gue pergi menuju toilet di lantai dua. Naek tangga lagi coy!
Padahal, ada toilet di lantai 1, tapi entah kenapa gue mungkin nggak liat atau toiletnya lagi dipake.
*merananya diriku...

Darahnya ngucur banyak banget ><
Darahnya sampe beleperan ke lantai...
Sesampainya di toilet, gue agak ngeri juga nyuci lukanya >o<
Tapi, pada akhirnya gue memberanikan diri nyuci luka itu.
#SKIP

Di Jakarta, kelingking kaki gue masih terasa perih.
Kalo make celana atau rok atau sepatu mesti hati-hati. Karena kalo kesenggol, perihnya minta ampun dah! :ayokona:
#SKIP

Mungkin karena sering kesenggol atau apa, kuku kelingking kaki gue mulai bergoyang gayung.
Gue goyangin ntu kuku, tapi masih perih. Walopun perih, gue masih ngotot goyang-gayungin ntu kuku sampe bener-bener copot.

YEP! KUKU KELINGKING KAKI GUE COPOT DAN SEKARANG KELINGKING KAKI GUE BOTAK

Pertama-tamanya gue kira bakal sakit kalo hidup tanpa kuku. Tapi, ternyata nggak sakit sama sekali ^^
I live as normal as you, guys :D

Well, that's enough for today. Sori kalo ceritanya kepanjangan dan boring. I just wanna share my accident ^^

Arigatou ne pucca_love_04

Friday, 17 February 2012

Nishiki no mai Lyric

Nishiki no mai! My new favorite song :D
Sung by : Kamui Gakupo and Gakuko

Who is Gakuko? Gakuko itu anak cewe genderbed-nya Gakupo (Gakupo versi cewe, i think...)
Suaranya agak cempreng dan agak girlie gitu. She is non-official :)

Lagunya keren deh! Patut di download ><

Keterangan:
Kamui Gakupo
Kamui Gakuko
Kamui Gakupo and Gakuko (together)

Lirik Romaji yaaa!
Here we go:

Goten nite iza maimasuru wa
Kuro kami no miko murasaki no kinu
Goten nite iza maimasuru wa
Konjou no yoru to konjiki no ougi

Sakazuki no naka no mangetsu wo nomu
Tsuki wo torareba ougi ga tsuki ni

Goten nite iza maimasuru wa
Kuro kami no miko murasaki no kinue
Goten nite iza maimasuru wa
Konjou no yoru to konjiki no ougi

Sakazuki no naka no mangetsu wo nomu
Tsuki wo torareba ougi ga tsuki ni

Hiiro no me ga ware wo misueru
Toridashitaru shirogane no tachi
Wa ga iki no ne wo tomeru tame yo
Doushite shimaou ka kono otome wo

Hiiro no me de yatsu wo misuete
Toridashitaru shirogane no tachi
Yatsu no iki no ne tomeru tame yo
Kuruuta karasu ga dokokade naita

Sakazuki no naka no mangetsu wo nomu
Tsuki wo torareba ougi ga tsuki ni

Kanaderu wa gekkou no shirabe
Kokuu ni matta shirogane no tachi
Wa ga chishio nite akaku somaru
Hana no omote wa ito utsukushi

Kanaderu wa gekkou no shirabe
Kokuu ni matta shirogane no tachi
Yatsu no chishio no aka ni somaru
Kuruuta karasu ga dokokade naita

Yami wo shitagawase kage to narou
Hirameita no wa murasaki no kinu
Yatsu no chi no kaori wa kyara no gotoshi
Hirameita kage murasaki no kinu

Tsuki wa nishiki no kirameki hanatsu
Kiyoki hikari wa kyouki ni michiru

Sumber: http://vocaloidsong.blog.fc2.com/blog-entry-83.html

Translate-nya cari di abang Google ^^

Menurut gue, lagu ini menceritakan tentang Gakupo yang dirasuki arwah jahat (bermata hijau kebiruan) dan menyerang desa Gakuko. Gakuko pun marah dan ingin membalas dendam. Terjadilah pertarungan sengit antara Gakupo dan Gakuko. Gakupo mengalami kekalahan karena dia ditusuk sama Gakuko. Disaat-saat terakhir, saat Gakuko menusuk Gakupo, Gakupo mengangkat dagu Gakuko..... dan....
*hayooo... mikir apa? XD
Arwah jahat yang ada di Gakupo pindah ke Gakuko...

Uweeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee >A<

Well, i think that's the story of the song :)
Whatever the story version will be, always minum air putih yooo :3
Yang tahu cerita aslinya hanya si pencipta lagu dan Tuhan YME....

Some Words from A Girl

My photo
Please check in "About Me". Thank you