Skip to main content

Posts

Showing posts from 2017

Pertama Kali Mendaki (Pt.2)

Yoossh, sekarang gue mo cerita pengalaman gue menjejakkan kaki di Gunung Gede Pangrango. Yang pengen baca pengalaman gue selama persiapan, kesini dulu, yah >> part 1

Cihuy!!!

Pertama Kali Mendaki (Pt. 1)

Hey-ho!!!

Tudey I wanna share the journey of my very first hiking experience. 
Tulisan ini akan terbagi jadi 3 bagian. Bagian pertama nyeritain tentang persiapan sebelum hiking, dan bagian kedua dan ketiga pas mulai hiking.

Isi post ini, gue jamin, bakal ada banyak banget keluhan, umpatan, dan rasa gembira.

DON'T TELL ME I DIDN'T WARN YA!


Ketika Ku Terjatuh Dalam Jurang yang Disebut KPOP

Haloooo!!!
Lama tak jumpa!!!

Udah lama banget ya ampun gue nggak nulis di blog ini. Maaf banget ya sebelumnya :"
Gue kena writer's block parah banget, padahal di otak gue ada banyak hal yang pengen gue tulis :"

Sesungguhnya gue malu banget nulis ini wkwkwkkkk
Tapi terbesit dalam hati ini ingin berbagi #anjash

Ini semua bermula ketika temen-temen kampus gue nyanyiin lagu BTS pas lagi karaoke...

Explore Kuliner Jogja

Yo-ho!
Tak terasa hari demi hari cepat berlalu ya.
UDAH TAHUN 2017 AJA NIH YUHUUU~~~

Bulan Juli 2016 lalu, pas lagi libur kuliah tiga bulan, gue sama temen-temen SD gue berkesempatan buat liburan ke Jogja selama lima hari, cihuuuyyy~~~akhirnya liburan gue istimewa~~~ (nada Patrick teriak ke Gary "ku kira hubungan kita istimewa~~~")

Yak, dan dalam lima hari itu, gue sama temen-temen gue bener-bener explore Jogja!
Jauh-jauh hari sebelum keberangkatan, kami mempersiapkan segala hal mulai dari daftar tempat-tempat wisata yang bakal kita kunjungi sampai perkiraan budget selama di sana.
Dan wow, gue bener-bener berasa liburan pas jalan-jalan ke sana!
ini pertama kali gue jalan-jalan nggak bareng keluarga; hanya berbekal apa yang gue persiapkan dari rumah dan temen-temen gue, gue berasa asik gitu kayak backpacker nyehehe.

Kali ini, gue bakal sharing tempat-tempat kuliner selama gue berwisata di Kota Gudeg tersebut. Tempat-tempat ini mungkin bisa jadi kunjungan kuliner buat kamu yang ing…