Skip to main content

Posts

Showing posts from 2018

Tanpa Judul karena Gue Bingung Mau Kasih Judul Apa

Suatu hari, gue dan beberapa teman lagi diskusi soal ide buat bikin film. Lalu, seseorang nyeletuk, kira-kira intinya begini, "Gimana kalo filmnya soal orang yang dia aktif ikut banyak organisasi, suka ikut workshop, punya banyak passion, tapi gara-gara kebanyakan, di akhir dia kehilangan segalanya, in the end he will end up being nothing."

Terus, gue mikir, itu, kok, gue banget?
Ada banyak bidang dan hal yang gue suka, ada banyak hal yang pengen gue coba:
Bikin ilustrasi, bikin komik, jualan, naik gunung, astrophotography, travelling, bikin film, bikin novel, bikin game, bikin fanbook, bikin video animasi, fencing, archery, dan masih banyak lagi.

Terus kata-kata temen gue itu terngiang di kepala gue.
Apa aneh ya, punya banyak interest dalam satu waktu? Apa itu salah?
Gue jadi takut gue bakal jadi orang yang gagal di segalanya...

Terus, gue juga akhir-akhir ini ngerasa sedih...
Gue udah cukup lama jadi artist, dan mulai serius nekunin pas gue dapet pen tablet tahun 2011 lalu…

Topik Tabu

Eeeyyaaa!! Ketemu gue lagi.
Kali ini gue mau curhat nggak jelas soal topik yang tabu banget buat dibahas, terutama bagi kalangan mahasiswa.
Yak, pastinya udah bisa kalian tebak tentang apa.
Benar sekali, saudara-saudara.
GUE BAKAL CERITA SOAL IP/IPK.






Pertama Kali Mendaki (Pt.3)

Yay!!! Akhirnya sampai di bagian terakhir cerita pengalaman gue naik gunung pertama kalinya! Yang mau baca gimana persiapan dan proses pendakiannya silakeun klik >> part 1 dan part 2

Akhirnya, gaes, setelah melewati perjalanan penuh rintangan, keluhan, teriakan, dorongan, dan tarikan, gue sampai juga di Surya Kencana, surganya ladang bunga edelweiss Gunung Gede Pangrango.