Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2018

Tanpa Judul karena Gue Bingung Mau Kasih Judul Apa

Suatu hari, gue dan beberapa teman lagi diskusi soal ide buat bikin film. Lalu, seseorang nyeletuk, kira-kira intinya begini, "Gimana kalo filmnya soal orang yang dia aktif ikut banyak organisasi, suka ikut workshop, punya banyak passion, tapi gara-gara kebanyakan, di akhir dia kehilangan segalanya, in the end he will end up being nothing."

Terus, gue mikir, itu, kok, gue banget?
Ada banyak bidang dan hal yang gue suka, ada banyak hal yang pengen gue coba:
Bikin ilustrasi, bikin komik, jualan, naik gunung, astrophotography, travelling, bikin film, bikin novel, bikin game, bikin fanbook, bikin video animasi, fencing, archery, dan masih banyak lagi.

Terus kata-kata temen gue itu terngiang di kepala gue.
Apa aneh ya, punya banyak interest dalam satu waktu? Apa itu salah?
Gue jadi takut gue bakal jadi orang yang gagal di segalanya...

Terus, gue juga akhir-akhir ini ngerasa sedih...
Gue udah cukup lama jadi artist, dan mulai serius nekunin pas gue dapet pen tablet tahun 2011 lalu…