Those who like sweets

Saturday, 31 December 2011

Malam Tahun Baru ~ Goes to 2012!

Hey, hey, hey! Malem tahun baru nih yeee ^^

Pret, pret preeet! #efek suara terompet
Glegar, glegar, duaaarrr! #efek suara petasan
Teng, teng, teng! #efek suara jualan bubur ayam

Malem ini rame sekaleee yaa...
Tadi gue ke Jakarta Pusat (kampung gue), dan disana, ya Allah, rame bangeet! Suer tekewer kewer! Petasan dimana-mana, motor dan orang berlalu lalang, terompet ditiup tiap detik (oke, nggak mungkin banget....), dan musik dangdut disetel dengan volume gede. Oh my god :hilo:

Di perjalanan pulang ke rumah gue juga sama, rame. Banyak banget motor ngebut! It's quite dangerous, you know ><". Selain motor, nggak ketinggalan juga 2 icon tahun baru, terompet dan petasan. Sepertinya mereka mau nonton petasan di Ancol, Monas, atau mungkin TMII.

Sedangkan, di komplek rumah gue, sepi senyap -___-"
Ada sih, petasan yang kadang-kadang berbunyi. Tapi, selain itu... ~SIIIIIIIIINGGG~ banget. Wkwkwkwkwk

Entah kenapa, gue biasa aja nanggepin tahun baru kali ini. Karena:
1. Gue enggak ada kerjaan di malem tahun baru kali ini. Dulu, gue kumpul-kumpul sama temen-temen SD. Hiks... jadi kangen sama mereka pucca_love_16
2. Hp gue ilang di laut Jogjakarta (kapan-kapan bakal gue ceritain :)) Jadi gue nggak bisa nge-sms ataupun ngebales sms tahun baru dari temen-temen. I'm sorry, fren pucca_love_16

Palingan gue bakal :sleep: malem ini. Seperti menanggapi tahun baru-an tahun lalu :D

Di tahun 2012, gue berharap :puppyeyes:, semoga gue bisa menjadi orang yang lebih baik lagi! Mandiri, bertanggung jawab, makin taat beribadah dan bertakwa kepada Allah SWT, membanggakan kedua orang tua, dsb. (yang positif-positif deh)
Pokoknye, wish us all the best!! Amiin...

Walopun belom jam 12 malem, walopun masih tanggal 31 Desember, walopun masih beberapa jam lagi menuju tahun 2012...

*HAPPY NEW YEAR 2012* ALL pucca_love_05pucca_love_04

Huihuiihuiiii, hihihihihi~
*ketawanya agak serem yak...

Thanks to read all!

Saturday, 24 December 2011

Scores@LIA

Ohayooo! pucca_love_10

Apa kabar, fren??
Senangnya ya, kita sudah memasuki hari-hari berlibur! Santai, santai, santai~ hoohohoho

Bagaimana nilai UAS Ganjil kalian?
Nilai UAS gue, alhamdulillah, cukup memuaskan:woooh: . Enggak ada yang dibawah KKM :3

Oiya, ngomong-ngomong, gue udah menerima hasil Final dan Oral test LIA. Mau tahu? Mau tahu?? #enggaaak!!

Ah, walopun elo bilang enggak, gue bakalan tetep ngasih tau (iseng-iseng buat ngisi blog :3). YEAH!!
*berhati batu :D

Check this in!


Daily performance : 4.1
Paper-based test : 5.00 (paling tingiii cuuy)
Oral test : 3.8 :anongnangyari:
Final score : 4.3
Attendance : 86 %
Result : -

Hihihi, gue emang enggak terlalu bagus di speaking... Yaah, paling nggak nilai seluruhnya bagus dan gue naek level ke ET-6! Yahooooo ^^

All right then, that's all for today.
For you guys, HAVE A NICE HOLIDAAAY pucca_love_04
Thank youuu!!

Tuesday, 20 December 2011

Oral Test LIA

I'm back again!
Huff... Akhirnya gue udah boleh tenang dan santai, karena... gue udah ngejalanin semua tes kenaikan level LIA!!
Yuhuuuuuu~

Hari ini gue oral test. Lebih tepatnya make-up oral test. Kayak semacem tes susulan gitu soalnya waktu oral test hari Kamis kemaren gue nggak bisa ikut karena hujan.

Seperti final test, ada 2 HAL PENTING yang harus dibawa, yaitu KUITANSI PEMBAYARAN dan KARTU PELAJAR. Tapi, kalo make-up test, harus bawa 1 hal lagi, yaitu KERTAS PEMBAYARAN MAKE-UP ORAL TEST. 
*kertas pembayaran make-up oral test

Monday, 19 December 2011

Cara memasang textures di Adobe Photoshop CS3

Uuuy, bubblers. Hari ini gue pengen ngasih tau cara masang texture pada foto kita lewat Adobe Photoshop cs3

1. Buka Adobe Photoshop dan kemudian buka image yang akan dipasang texture.













2. Download texture dan kemudian buka texture tersebut di Adobe Photoshop cs3
Disini gue make texture 'Whimsical'  yang dibuat oleh 'Dazzle-textures' di DeviantArt













3.Tandai texture pake 'Rectangular Marquee Tool'

Drag 'Rectangular Marquee Tool" ke keseluruhan texture 
atau
Drag "Rectangular Marquee Tool' di bagian texture yang elo mau.
Texture ditandai sampe muncul garis kelap-kelip












4. Drag/geser texture ke image dengan menggunakan Move Tool

Kemudian, atur tata letak texture yang sekarang ada di image sesuka-suka lo! :D









5. Kalo lo udah atur tata letaknya, lihat ke sebelah kanan bawah. Ada menu layers kan? Dibawah layers itu ada tulisan Normal. Ubahlah sesuka hati lo. Bereksperimen cuuy XD


Disini gue menggunakan Hard Liight












Jadinya seperti ini :

Kalo menurut lo texture-nya 'ketebalan', tinggal kurangin aja Opacity-nya. Opacity terletak di samping mode (Normal, hard light, dll) dan diatas Fill.












Hasil image dengan Opacity 50 %:

Pokok'e, suka-suka hati lo deh ngeditnya kayak begimana. Be creative and bereksperimen!
Kalo salah 'kan, tinggal Undo atau dihapus  :)









  

YAK! Jadi deh, image dengan  texture!!
Yay, yay, yaaayyy!


Masih belum puas sama hasilnya? Mau tambah texture lagi? Bisa kok! Tinggal ulangin cara dari langkah 2--5. Dan coba pindahin/drag layer ke atas dan ke bawah. Layer yang diatas 'menutup' layer yang dibawah. Maka dari itu, Opacity image layer yang diatas dikurangin aja biar image di layer dibawahnya bisa kelihatan. 
Oiyaa... Elo bisa mendownload banyaaaaaak banget texture di DeviantArt dan Google  :)
Here is my eksperiment :
Gue pake texture:
'Whimsical' dan 'Electric Eyes'  yang dibuat oleh 'Dazzle-textures' di DeviantArt 
'Bokeh Texture' yang dibuat oleh '~photoshop-stock' di DeviantArt

Hufftt~ Tutorial finiiiisssh :D
Gue mohon maap bila kata-katanya kurang  komunikatif. Gue masih pemula cuuy... hehehehe. Kalo mau bertanya, silahkan bertanya lewat box komentar.
Terima kasiiiihh (>3<)

Trick and Treat Lyric

Uoookeeehh, everyone! Gue pengen share lirik lagu "Trick and Treat'. Lagu yang asik dan speed-nya lumayan cepet. Sung by our dearest Kagamine Len and Rin :D

Keterangan:
Kuning tua : Len
Kuning muda : Rin
Oranye : Len and Rin
Merah : suara boneka


CHECK THIS IN!!
 Fukai fukai kiri no naka youen ni hibiku koe
Oide oide kono mori no motto okufukaku made
Hayaku hayaku isogiashi de dekiru dake chikaku ni
Oide oide saa tanoshii
Asobi wo hajimeyou

Shinam stikku wa mahou no sutekki
Hitofuri suru dakede shiroppu ga fueru
Nigasa sae wasurete amai yume no naka
Tengai ni mamorarete
Nemuri ni ochiru

Gensou no saimin ni oboreta mama de ii
Mekakushi wo hazushicha omoshiroku nai desho
Ashimoto gochuui sono te wa boku ga hiku kara
Sono mi wo ima sugu ni
Yudanenasai saa

Itsukaraka ginen no ha ga miegakure suru
Ai to iu menzaifu nado wa sonzai shinai to
Mekakushi no sukima kara nozokimita RANTAN ga
Utsushi dashita kage ni omowazu
Mi no ke ga yodatta

Oya oya warui ko mou omezame desu ka?
Mekakushi ga toketa nara moumoku ni shiyou ka?
Hora hora warainasai kawaii okao de
Kegawa wo mata kabutte
Shibai ni modoru

"...Nee, choudai?"

Doushita no sonna me de karada wo furuwasete
Atatakai MIRUKU de motenashite hoshii no?
Saa naka ni ohairi koko wa totemo atatakai
Mikaeri wa poketto no nakami de ii kara

Choudai hayaku hayaku
Nee hora ima sugu ni
Nisha takuitsu no gensoku wo kanagurisute
Mayakashi de motenashite amai mitsu wo sutte
Choudai yokose hora ima sugu ni

Choudai...

Dikutip dari:  Karaoke-lyrics

Karakuri Pierrot Lyric

I'm back!! Kembali lagi di acara 'Lirik-lirikan' episode ke xxx (terserah lo mau ke episode ke berapa X3) 
Hari ini, gue pengen share lirik lagu 'Karakuri Pierrot'. Dinyanyikan oleh Hatsune Miku 
Lagu ini merupakan lagu yang galau, cocok didenger sama orang yang lagi galau...
Liat aja gambar si Miku.  Dia menangis....
Check this in!
Machiawase wa
Nijikan mae de
Koko ni hitori sore ga kotae desho
Machi yuku hito
Nagareru kumo
Boku no koto wo aza waratteta
Sore wa kantan de totemo konnan de
Mitome rukotode mae ni susume runoni
Shinjirare nakute shinjitaku nakute
Kimi no naka de kitto boku wa doukeshi nan desho
Aa mawatte mawatte mawari tsukare te
Aa iki ga iki ga kire tano
Sou kore ga kanashii boku no matsuro da
Kimi ni tadori tsukenai mama de
Boku wo nosete
Chikyuu wa mawaru
Nami no shiranai kaoshite mawaru
Ichi byou dake
Kokyuu o tomete
Nanimo ie zu tachi suku muboku
Sorewa guuzen de soshite unmei de
Shiranai houga iito shitte tanoni
Furete shimatta no kimi no nukumori ni
Sono egao de sono shigusa de
Boku ga kowarete shimau kara
Aa mawatte mawatte mawari tsukare te
(aa mawatte mawatte mawari tsukare te)
Aa iki ga iki ga iki ga toma runo
(aa iki ga iki ga iki ga toma runo)
Aa kawatte kawatte kawatte yukuno ga
Aa kowai kowai dakenano
Mou yameta koko de kimi wo matsu no wa
Boku ga kowarete shimau dakeda
Aa mawatte mawatte mawari tsukare te
Aa iki ga iki ga tomaru no
Sou boku wa kimi ga nozomu pierro da
Kimi ga omou mamani ayatsutte yo
Mau denger lagu dan  lihat videonya? Cek di laman 'Vocaloid Videos' "D

The BEST Days ever!

Fren, tahu nggak? *Nggak tahuu
Mau tahu nggak? *Nggaaaakk! :p
*langsung kicep

Hentikan lelucon ini! *Okeee!
Fren, hari ini, tanggal 19 Desember 2011. Gue... Gue... Gueeeeeeeeeeeeeee!!!!
Berulang tahun yang ke-14!! Yeeeeyyyyyy
Alhamdulillah, gue diberi umur panjang dan kesehatan oleh Allah SWT. Pokok'e gue bersyukur banget!

Mau tahu kenapa post ini gue kasih judul "The BEST Days Ever"?
Karena... kurang lebih tiga hari yang lalu sampe hari ini, merupakan hari-hari yang terbaik! Sebelum ultah gue, gue udah dikasih kado dari emak dan bapak gue. Kadonya kereeeeeeeeeennn bangeeeeet!! Makasiiih banyaaak ya pa, ma :D
Kemaren, gue juga dikasih kado sama kakek gue. Makasih opa :D
Dan hari ini, gue dikasih kado sama dua sahabat gue, Qisthi dan Nabila. Hadiahnya mantap euy! Makasih jugaaaa qis, nabil. :D

*Jadi, elo nganggap 'Hari yang terbaik' adalah 'Hari-dimana-gue-dapat-kado', hah??!! (kesannya ngajak ribut)*

Hahahahahahaha, nggak juga laaah. Nggak cuman karena kado, gue bahagia, riang, dan gembira. Gue bahagia, riang, dan gembira  karena... gue ngerasa bahagia, riang, dan gembira! Selain itu, gue  juga diberi ucapan selamat ulang tahun sama temen-temen... Pokok'e gue ngerasa kurang lebih tiga hari yang lalu dan hari ini merupakan hari yang terbaik!! *i'm speechless niiih!

Pokok'e, gue bersyukur kepada Allah SWT atas semua karunia-Nya kepada gue selama ini. Alhamdulillah.. :)
Gue juga ngucapin terima kasih banyak kepada orang-orang yang telah menyisihkan duitnya untuk membelikan gue kado. Dan tak lupa juga, gue ngucapin terima kasih banyak kepada teman-teman, pokok'e kepada semua orang yang mengucapkan selamat ulang tahun dan mendo'akan gue :)
Makasih juga kepada semua orang yang selama ini selalu berada di samping gue saat suka maupun duka :)

Thank you so much, all!

Saturday, 17 December 2011

Alice Human Sacrifice Lyric

Hey all. Balik lagi di acara 'Lirik-lirikan'!
Hari ini, gue pengen share lirik lagu 'Alice Human Sacrifice'. Salah satu lagu eksis Vocaloid. Lagu yang 'unik', 'misterius', dan 'bloody'.
Dinyanyikan oleh: Sakine Meiko, Shion Kaito, Hatsune Miku, Kagamine Rin, and Kagamine Len

Check this in!!

Prolog:
"Aru tokoro ni, chiisa na yume ga arimashita. Dare ga mita no ka wakaranai, sore wa chiisa na yume deshita. Chiisa na yume wa omoimashita. Kono mama kiete iku no wa iya da. Dousureba, hito ni boku o mite moraeru darou.
chiisa na yume wa kangaete kangaete, soshite tsui ni omoitsukimashita.
Ningen o jibun no naka ni mayoikomasete, sekai o tsukurasereba ii to."



ichibanme ARISU wa isamashiku ken o katate ni, fushigi no kuni.
ironna mono o kirisutete, makka na michi o shiite itta.
sonna ARISU wa, mori no oku.
tsumibito no you ni tojikomerarete.
mori ni dekita michi igai ni, kanojo no sei o shiru sube wa nashi.


nibanme ARISU wa otonashiku uta o utatte, fushigi no kuni.
ironna oto o afuresasete, kurutta sekai o umidashita.
sonna ARISU wa, bara no hana.
ikareta otoko ni uchikorosarete.
makka na hana o ichirin sakase minna ni mederare karete yuku.


sanbanme ARISU wa osanai ko. kirei na sugata de, fushigi no kuni.
ironna hito o madowasete, okashi na kuni o tsukuriageta.
sonna ARISU wa, kuni no joou.
ibitsu na yume ni toritsukarete.
kuchiyuku karada ni obienagara, kuni no chouten ni kunrin suru.


mori no komichi o tadottari bara no ki no shita de ochakai
o-shiro kara no shoutaijou wa HAATO no TORANPU

yonbanme ARISU wa futago no ko. koukishin kara fushigi no kuni.
ironna tobira o kugurinukete, tsuisakki yatte kita bakari.
ki no tsuyoi ane to, kashikoi otouto.
ichiban ARISU ni chikatta kedo,
futari no yume wa, samenai mama. fushigi no kuni o samayotta


Dikutip dari: Aiko Desuu dan Anime Lyrics dot Com


Tokoh-tokoh dalam Alice Human Sacrifice:

1. Sakine Meiko
Peran: cewe gila yang seneng sama darah dan hobi b*n*h orang.
*glek
Lambang: Spade
Ada beberapa versi berbeda tentang cerita/peran si Meiko ini. Diantaranya, karena dia sering ngeb*n*h orang di Wonderland, dia diangkap oleh warga Wonderland dan dijebloskan ke penjara di bagian terdalam dan tersembunyi sebuah hutan. Tanda menuju penjaranya adalah ceceran tomat busuk #SALAAAHH
Tandanya adalah ceceran darah berwarna merah.



2. Shion Kaito
Peran: cowo yang hobi nyanyi, namun nggak professional
Lambang: Diamond
Ada beberapa versi berbeda tentang cerita/peran si orang yang hobi nyanyi ini. Diantaranya, dia sering nyanyi di depan warga Wonderland, dan banyak dari mereka yang gila karena denger suara/lagu yang dibawakannya. Suatu hari, dia ditembak sama salah satu orang yang gila. Trus, dia mati. Perlahan, muncul sebuah bunga mawar warna merah dari matanya. Itulah yang menjadi tanda si Kaito, bunga tomat busuk... #SALAAAH LAGI
Yang bener, bunga mawar cuuy...


3. Hatsune Miku
Peran: Penguasa Wonderland. Pengen hidup dan berkuasa selamanya.
Lambang : Clover
Ada beberapa versi berbeda tentang cerita/peran ratu Wonderland ini. Diantaranya, dia merupakan ratu Wonderland yang memiliki segalanya. Semua cowo terpikat sama dia. Karena bergelimang harta duniawi inilah si Miku jadi orang yang serakah dan egois. Dia pun jadi takut akan kematian dan dikuasai keinginan untuk hidup dan berkuasa selamanya..nya..nya..nya
*efek gema

4. Kagamine Rin and Len
Peran: kakak beradik yang diundang Miku untuk datang ke Wonderland
Lambang : Heart
Ada beberapa versi berbeda tentang cerita/peran mereka. Diantaranya, mereka diundang si Miku untuk datang ke Wonderland (gue kurang tahu dalam rangka apa si ratu mengundang mereka berdua). Kagamine Rin, si kakak, merupakan anak yang pemberani, sedangkan Kagamine Len, si adik, merupakan anak yang rajin menabung #SALAAAAAHH. Yang benar, merupakan anak yang pintar.
Mereka harus melewati berbagai tempat (atau pintu?) yang merupakan penjara si Meiko dan kuburan si Kaito, untuk sampai ke kastil Miku.
Namuun... JENG JENG JENG
Di tempat pertama, mereka harus kehilangan nyawa karena... dibantai Meiko.

GYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!

(gue sendiri bingung, gimana si Meiko ini bisa keluar dari Penjara.. Oooh! Atau mungkin, Si Meiko itu sebenernya nggak ditangkap dan dipenjara. Tapi, dia bersembunyi di dalam hutan!! Untuk menghindari amukan massa (?) dan biar bisa membunuh orang sepuas-puasnya di dalam hutan. That's it.. maybe ^^")


Banyak versi berbeda dalam menceritakan lagu ini. Apapun versinya, minumnya tetap Teh botol Sosro #SALAAAAH LAGII!
Yang tahu versi aslinya hanya Tuhan YME dan si pembuat lagu. Hohohohoho~
Yup, that's all for today. Thanks for read all!!

Friday, 16 December 2011

Ujian/Ulangan Akhir Semester Ganjil: completed!

Yuhuuuuu!!
Alhamdulillah, kita semua sudah menjalankan salah satu kewajiban kita sebagai pelajar, yaitu mengerjakan soal-soal UAS ganjil.

Kita mengerjakan soal ujian, dengan otak kiri dan kanan, kalo otak sudah mentok pikiran, tinggal tanya teman kiri-kanan-belakang-depan. Fufufufu

Hari ini, untuk 'merayakan' selesainya UAS ganjil, gue dan anak-anak BKPR  jalan-jalan ke Pondok Gede. Disana, kita makan-makan (ditraktir semangka :D, makasih ya, mang!), browsing buku di Gramedia (walopun cuman si oom hentai yang beli buku), dan berkaraoke sepuas-puassssnyaaaaa!! Jeng jeng JRAAANG!!
*efek suara: petir menggelegar XD

Pokokne siang hari ini gue heppi! Tapi, sepulang dari pondok, gue... dimarahin mak gue T^T Iya sih, sebenernya gue dimarahin karena kesalahan gue sendiri... Karena gue kira hari ini hari Sabtu... Akkkhh, jangan bahas itu lagiii!! Gyaaa, gyaaaa!!
*heboh sendiri

Sekarang, kita tinggal nunggu hasil jerih payah kita dalam mengerjakan UAS ganjil kali ini. Bagi kita yang belum menerima hasilnya, semoga kita mendapatkan nilai dan ranking yang terbaik. Amiin...
Bagi yang sudah menerima hasilnya, kalo dapat nilai yang bagus, selamaaaat yaaa! Pertahankan!! Kalo dapat nilai yang kurang bagus, keep trying! Trust yourself that you can get a better scores next time. Ingat, ini bukan Ujian Akhir Sekolah, bukan Ulangan Nasional, berarti masih ada kesempatan memperbaiki nilai di semester genap. Okaaay??

Good luck and Arigatou :D

Saturday, 10 December 2011

Meltdown Lyric


Gue lagi demen banget sama lagu MELTDOWN yang dinyanyiin sama KAGAMINE RIN. Lagunya enerjik banget. Tapiii, gue kurang sama videonya, soalnya ntu video gaje -___-
This is the Meltdown Lyric!!
Dikutip dari Anime Lyrics


Original / Romaji LyricsEnglish Translation
machiakari  hanayaka
EETERU masui  no  tsumetasa
nemurenai  gozen niji
subete ga  kyuusoku ni kawaru
The town is filled with brilliant light
The chill of anesthetic ether
2 AM, and I can't sleep
Everything is changing so fast
OIRU kire no RAITAA
yaketsuku you na inonaka
subete ga sou uso nara
hontou ni  yokatta noni ne
The lighter's out of oil
The pit of my stomach is on fire
If everything is such a lie
Then it really would be better
kimi no kubi wo shimeru yume wo mita
hikari no afureru hirusagari
kimi no hosoi nodo ga haneru no wo
nakidashisouna me de miteita
I dreamed of wrapping my hands 'round your neck
On an early afternoon, overflowing with light
I dreamed, with eyes full of tears
of cinching your narrow throat [1]
kakuyuugouro nisa
tobikonde mitai to  omou
massao na hikari  tsutsumarete kirei
kakuyuugouro nisa
tobikonde mitara  soshitara
subete ga yurusareru youna kigashite
I want to dive into
a nuclear reactor
Surrounded by beautiful blue light
If I dive into
the nuclear reactor
then I can let it all go
BERANDA no mukougawa
kaidan wo nobotte yuku oto
kageridashita sora ga
mado GARASU ni  heya ni ochiru
On the other side of the balcony
The sound of someone climbing the stairs
The clouding sky falls into the room
through the window panes
kakusan suru yuugure
nakiharashita youna hi no aka
tokeru you ni sukoshi zutsu
sukoshi zutsu shinde yuku sekai
In the scattering twilight
The sun is red, like teary eyes
Bit by bit, as if dissolving
Little by little this world is dying
kimi no kubi wo shimeru yume wo mita
harukaze ni yureru KAATEN
kawaite kireta kuchibiru kara
koboreru kotoba wa awa no you
I dreamed of wrapping my hands 'round your neck
'Neath curtains rustled by a breeze
The words overflow from your
dried up lips, like bubbles
kakuyuugouro nisa
tobikonde mitai to  omou
masshiro ni  kioku  tokasarete kieru
kakuyuugouro nisa
tobikonde mitara  mata mukashi mitai ni
nemureru youna  sonna kigashite
I want to dive into
a nuclear reactor
So the memories melt away to white
If I dive into the nuclear reactor
Then I'll be able to sleep as I did long ago
That's how I feel
tokei no byoushin ya
TEREBI no shikaisha ya
soko ni iru kedo  mienai dareka no
waraigoe  houwa shite hankyou suru
The second hand on the clock
And the officials on the tv
Are still there, but the laughter of someone I can't see
is echoing all through my head
Allegro Agitato
miminari ga kienai  yamanai
Allegro Agitato
miminari ga kienai  yamanai
Allegro Agitato
My ears won't stop ringing
Allegro Agitato
My ears won't stop ringing
daremo minna kieteku yume wo mita
mayonaka no  heya no hirosa to seijaku ga
mune ni tsukkaete
jouzu ni  iki ga dekinaku naru
I dreamed that everyone was disappearing
The emptiness and silence of this room in the night
Weighs down on me
I can't breathe anymore
(Shout!!)
(Shout!!)
kakuyuugouro nisa
tobikonde mitara  soshitara
kitto nemuru youni  kiete ikerunda
boku no inai asa wa
ima yori zutto  subarashikute
subete no haguruma ga kamiatta
Should I dive into
the nuclear reactor
I know I can disappear, so I can sleep
A morning without me
Will be much more wonderful than now
Where everything is in gear
kitto  sonna sekai da
That sort of world, definitely

Thursday, 8 December 2011

Final Test LIA

The story begins from....

Hari selasa kemaren, gue dikasih tau guru les LIA gue kalo hari kamis itu final test. Kayak semacam tes kenaikan level gitu.
#skip

Kata temen gue yang anak LIA juga, namanya Galuh, kita harus punya kartu pelajar LIA kalo mau ikut final test. Haaaaaahhh... apa itu kartu pelajar LIA?? Pertama-tama gue ngiranya kartu pelajar LIA itu kartu pelajar sekolah. Ndablek... ndablek... wkwkwkwk
Ternyata, kartu pelajar LIA itu kartu yang sangaaaaaattt penting. Karena tanpa kartu itu, kita nggak bakalan bisa ikut final test. Kecuali, ada pengawas yang baik yang membiarkan kita tes tanpa kartu.
Sori yak, gambarnya burem


Malem kamis, gue nanya si Galuh, apa aja yang dibutuhin dalam membuat kartu pelajar LIA. Kata Galuh, gue harus punya foto ukuran 2x3.

 Hari kamis
Pagi ini, gue ama mak gue setengah idup nyari foto. Gue disalah-salahin sama mak gue! Katanya gue yang megang foto, tapi gue nggak megang kok. Ternyata eh ternyata, mak gue yang megang foto. Capeeeeek deeeeh .<
#skip

Sesampainya di LIA, gue ama mak gue buat kartu pelajar LIA. Waktu ngasih foto gue, foto gue itu kegedeaaaaannn!! Waktu gue liat ke kartunya, tempat fotonya keciiiill seuprit upil. Foto gue dua kali lipetnya. Ah, bodo amat. Yang penting gue punya kartunyaaaaaaa. Uhuuuuyyy.
Final test pun dilaksanakan. Gue sih enjoy aja, nggak tegang-tegang amat :)
Kreeet...
Pengawasnya masuk ke kelas gue. Ternyata yang ngawas bukan guru yang biasa ngajar kelas gue! Tapi, gue tetep nyantai sambil ngopi.
*LO KIRA INI KAFEEE!!??

Oya, '2 HAL PENTING YANG HARUS ADA' saat final test adalah 'KUITANSI PEMBAYARAN' dan 'KARTU PELAJAR LIA'. Kalo nggak bawa, ya... terima nasib nggak ikut final test hari ini. Kecuali ada guru yang baik seperti yang gue jelaskan sebelumnya.
kuitansi pembayaran
kartu pelajar LIA
Tesnya terdiri dari listening 20 nomer dan yang bukan listening 60 nomer (soal tes gue kayak begitu). Sama essay 1 nomer. Lo disuruh milih satu situation terus dibuat karangannya (pake bahasa Inggris yaa). Boleh cerita asli, boleh juga ngarang ngasal.
Kalo pg sih nggak terlalu susah, yang lumayan susah itu essay. Soalnya kita harus buat karangan pake bahasa Inggris.

Habis final test, ada oral test (tes speaking sama reading). Semoga gue lancar dalam menghadapi oral tes, dan semoga gue mendapat nilai yang terbaik di final test dan oral test ini. AMIIIIN

Tuesday, 6 December 2011

Kamus gue ketemu!! Yeeeey :D

Fren, alhamdulillah banget. Kamus bahasa Inggris gue ketemuuu!

Tadi pagi, Lauren, salah seorang temen gue, yang menemukan kamus ini. "Des, ni kamus lo. Dari siapa gitu..." (kurang lebih ngomongnya kayak gitu)
Seperkiraan gue, mungkin kamus ini ketinggalan di kelas 7 waktu gue PM. Terus ada anak kelas 7 yang balikin kamus ini ke temen gue (si Lauren) , tapi Lauren nggak tau nama si anak kelas 7.

Ya Allah, alhamdulillah. Gue seneng bangeeeeeeetttttt >3<

Thank you so much Lauren! You are my everything
*kayak iklan Bebestar -___-
Mulai sekarang, gue akan menjaga kamus ini baik-baik. Pokokne jangan sampe ilang lagi!!

Harapan si jidat (liat di komentar post 'Hilang!') tidak akan terkabul. Kikikikikik :D

Thanks buat temen-temen yang bantu doa. Sekarang tinggal buku tulis IPA gue  yang belom ketemu...

Pokok'e, thank you so much all!! You ROCK!!

Monday, 5 December 2011

Hilang!

Fren, gue kehilangan kamus bahasa Inggris dan buku tulis IPA gue...
Fren, mohon doanya yak...
Semoga kamus bahasa Inggris dan buku tulis IPA gue ketemu. Amiin

Huuuhuuu :(
Thanks atas perhatiannya

Ayam Misterius

Ayam itu sangaaaat misterius
Muncul saat malam (sekitar jam 2-4 pagi) dengan kukuruyukannya yang menusuk kuping
"Kukukuk, kukuuuuuk..."
Begitulah kira-kira kukuruyukannya

Subuh tadi, gue terbangun oleh suara misterius...
"Kukukuk, kukuuuuuk..."
Suara itu menggalaukan hati gue banget. Juga merobek kuping... (hueeeh XD)
Suara itu berulang dan teruuus berulang dengan volume keras
Sampe gue bener, bener galau dan risau sambil nelen pisau *lo kira ini pertunjukan sirkus??"
Gue takut banget kalo itu ayam jadi-jadian, dan gue langsung inget sama KUNTILANAK. Lo tau kan kalo ciri-ciri kuntilanak ada di sekitar kita adalah (diantaranya) suara anak ayam?
*gue tau kalo anak ayam sama ayam yang udah gede suaranya beda. Tapi 'kan sama-sama ayaaaam ><
Gue juga takut, jangan-jangan ini ayam ngeliat setan lagi! Ini ayam punya indra keenam!!
#SKIIIP!
Suara itu berhenti, terus mulai lagi...
Ini ayam bener-bener misterius
Lama-kelamaan, suara kukuruyuk yang aneh itu menghilang, terbawa bersama angin malam (sekitar jam 2-4 pagi)
Gue pun melanjutkan tidur gue

#SKIP
Sorenya, bapak gue pulang kerja. Gue langsung nanya sama bapak gue, "Pa, ayam yang tadi malem itu punya siapa sih??"
Bapak gue jawab, "Nggak tau, nggak ada yang ngaku..."
Siiiiiiinngggg
Sepiii. Gue pun menggalau
Jadi, ini ayam siapa? Dateng dari mana? Dengan siapa? Makannya apa?
*lama-lama gue kayak pengen melihara ni ayam -___-

Ini ayam benar-benar misterius

Friday, 2 December 2011

Monaides :3

Pasti anda bertanya-tanya kenapa judul post kali ini adalah 'Monaides'
"Wah, ni anak ngapain pake nama Monaides segala?"
"Ngapaiiin coba?"
"Iiih, ni anak ngajak ribut banget. Pake melesetin nama Monalisa."
"Pengen banget sih, dibilang Monalisa,"
"Ish, pengen banget di traktir jengkol!"
"Balikin duit seceng gueeeee!!!"
"Gue jadi pengen bubur ayam..."
*oke, yang tiga percakapan dari bawah sama sekali nggak nyambung



Maka dari itu, gue akan memberitahu alasan kenapa gue make nama 'Monalisa'
Here is the reason:
Foto freak inilah yang jadi alasannyaaaa!
Inilah Monaides. Perpaduan antara Monalisa yang cantik dan Ides yang apa adanya (hueeeh XD)
Pasti, habis ngeliat foto ini, lo bakalan sakit perut, dan langsung cepirit. Atau nggak, muncul panu di mata lo secara tiba-tiba.
*boongan cuuuy :D

Gue ngedit foto ini di Photofunia
Hasilnya pas banget dengan tampang blagu dan bibir monyong. wkwkwkwkwkwkwk :D
*KRIK
#kalo dilihat-lihat, kayaknya agak serem juga ya ni foto X*

Well, see you in the next Goes-crazy-edited-and-unique-photo. Hiyaaaaaaaa
Thank you for see this posting :3

Foto yang diedit

Heey, lama tak jumpa kawan!

Anak-anak BKPR (terutama Qiisthi dan Nabila) lagi gempar ngedit-ngedit foto! Waktu gue ngeliat proses si Nabil ngedit-ngedit foto lewat Adobe Photoshop, kayaknya ribeeeet banget. Dan yang pasti gue gak bakalan bisa ngedit seperti itu.
*menengadah ke langit
*berpose orang galau sambil makan jengkol


Yaaaaaaaap!
Here is the edited photo by Nabila :
Lucu kaaaan XD wkwkwkwk
Mereka semua adalah anggoa BKPR. Ada Nabila (paling kiri), Herlina, Rizka, Qisthi, and Samitha (mukanya kocak bangeeet)
*And what the world is "Qhobel-Qhobel"???!!
You may ask the meaning to Nabila


Here is the edited photo by Qisthi:
Lucuuuuuuu XD
Look at the fourth person from the left... IT'S ME! IDES! BUBBLE! YEEEAAAAH
*heboh sendiri nyyyyung
Kata temen-temen, gue pas banget di foto ini. Hahahahahaha
Di foto ini ada Samitha (paling kiri), Qisthi, Herlina (kocaaaak), gue, Nabila, dan Rizka.


Sekian foto yang dapat saya beberkan. Gokil-gokil kaaaan? That's BKPR! 
Suatu saat nanti, gue akan tampilkan foto editan  ala gue di blog ini.


See you!

Some Words from A Girl

My photo
Please check in "About Me". Thank you