Skip to main content

Posts

Showing posts from 2011

Malam Tahun Baru ~ Goes to 2012!

Hey, hey, hey! Malem tahun baru nih yeee ^^

Pret, pret preeet! #efek suara terompet
Glegar, glegar, duaaarrr! #efek suara petasan
Teng, teng, teng! #efek suara jualan bubur ayam

Malem ini rame sekaleee yaa...
Tadi gue ke Jakarta Pusat (kampung gue), dan disana, ya Allah, rame bangeet! Suer tekewer kewer! Petasan dimana-mana, motor dan orang berlalu lalang, terompet ditiup tiap detik (oke, nggak mungkin banget....), dan musik dangdut disetel dengan volume gede. Oh my god

Di perjalanan pulang ke rumah gue juga sama, rame. Banyak banget motor ngebut! It's quite dangerous, you know ><". Selain motor, nggak ketinggalan juga 2 icon tahun baru, terompet dan petasan. Sepertinya mereka mau nonton petasan di Ancol, Monas, atau mungkin TMII.

Sedangkan, di komplek rumah gue, sepi senyap -___-"
Ada sih, petasan yang kadang-kadang berbunyi. Tapi, selain itu... ~SIIIIIIIIINGGG~ banget. Wkwkwkwkwk

Entah kenapa, gue biasa aja nanggepin tahun baru kali ini. Karena:
1. Gue enggak ada kerjaan …

Scores@LIA

Ohayooo!

Apa kabar, fren??
Senangnya ya, kita sudah memasuki hari-hari berlibur! Santai, santai, santai~ hoohohoho

Bagaimana nilai UAS Ganjil kalian?
Nilai UAS gue, alhamdulillah, cukup memuaskan . Enggak ada yang dibawah KKM :3

Oiya, ngomong-ngomong, gue udah menerima hasil Final dan Oral test LIA. Mau tahu? Mau tahu?? #enggaaak!!

Ah, walopun elo bilang enggak, gue bakalan tetep ngasih tau (iseng-iseng buat ngisi blog :3). YEAH!!
*berhati batu :D

Check this in!


Daily performance : 4.1
Paper-based test : 5.00 (paling tingiii cuuy)
Oral test : 3.8
Final score : 4.3
Attendance : 86 %
Result : -

Hihihi, gue emang enggak terlalu bagus di speaking... Yaah, paling nggak nilai seluruhnya bagus dan gue naek level ke ET-6! Yahooooo ^^

All right then, that's all for today.
For you guys, HAVE A NICE HOLIDAAAY
Thank youuu!!

Oral Test LIA

I'm back again!
Huff... Akhirnya gue udah boleh tenang dan santai, karena... gue udah ngejalanin semua tes kenaikan level LIA!!
Yuhuuuuuu~

Hari ini gue oral test. Lebih tepatnya make-up oral test. Kayak semacem tes susulan gitu soalnya waktu oral test hari Kamis kemaren gue nggak bisa ikut karena hujan.

Seperti final test, ada 2 HAL PENTING yang harus dibawa, yaitu KUITANSI PEMBAYARAN dan KARTU PELAJAR. Tapi, kalo make-up test, harus bawa 1 hal lagi, yaitu KERTAS PEMBAYARAN MAKE-UP ORAL TEST. 

Cara memasang textures di Adobe Photoshop CS3

Uuuy, bubblers. Hari ini gue pengen ngasih tau cara masang texture pada foto kita lewat Adobe Photoshop cs3

1. Buka Adobe Photoshop dan kemudian buka image yang akan dipasang texture.













2. Download texture dan kemudian buka texture tersebut di Adobe Photoshop cs3 Disini gue make texture 'Whimsical'  yang dibuat oleh 'Dazzle-textures' di DeviantArt













3.Tandai texture pake 'Rectangular Marquee Tool'

Drag 'Rectangular Marquee Tool" ke keseluruhan texture  atau Drag "Rectangular Marquee Tool' di bagian texture yang elo mau. Texture ditandai sampe muncul garis kelap-kelip











4. Drag/geser texture ke image dengan menggunakan Move Tool

Kemudian, atur tata letak texture yang sekarang ada di image sesuka-suka lo! :D








5. Kalo lo udah atur tata letaknya, lihat ke sebelah kanan bawah. Ada menu layers kan? Dibawah layers itu ada tulisan Normal. Ubahlah sesuka hati lo. Bereksperimen cuuy XD


Disini gue menggunakan Hard Liight











Jadinya seperti ini :

Kalo menurut lo t…

Trick and Treat Lyric

Uoookeeehh, everyone! Gue pengen share lirik lagu "Trick and Treat'. Lagu yang asik dan speed-nya lumayan cepet. Sung by our dearest Kagamine Len and Rin :D

Keterangan:
Kuning tua : Len Kuning muda : Rin Oranye : Len and Rin Merah : suara boneka


CHECK THIS IN!!
Fukai fukai kiri no naka youen ni hibiku koe
Oide oide kono mori no motto okufukaku made
Hayaku hayaku isogiashi de dekiru dake chikaku ni
Oide oide saa tanoshii
Asobi wo hajimeyou

Shinam stikku wa mahou no sutekki
Hitofuri suru dakede shiroppu ga fueru
Nigasa sae wasurete amai yume no naka
Tengai ni mamorarete
Nemuri ni ochiru

Gensou no saimin ni oboreta mama de ii
Mekakushi wo hazushicha omoshiroku nai desho
Ashimoto gochuui sono te wa boku ga hiku kara
Sono mi wo ima sugu ni
Yudanenasai saa
Itsukaraka ginen no ha ga miegakure suru
Ai to iu menzaifu nado wa sonzai shinai to
Mekakushi no sukima kara nozokimita RANTAN ga
Utsushi dashita kage ni omowazu
Mi no ke ga yodatta

Oya oya warui ko mou omezame desu ka?
Mekakushi ga toketa nara mou…

Karakuri Pierrot Lyric

I'm back!! Kembali lagi di acara 'Lirik-lirikan'episode ke xxx (terserah lo mau ke episode ke berapa X3)  Hari ini, gue pengen share lirik lagu 'Karakuri Pierrot'. Dinyanyikan oleh Hatsune Miku Lagu ini merupakan lagu yang galau, cocok didenger sama orang yang lagi galau... Liat aja gambar si Miku.  Dia menangis.... Check this in! Machiawase wa
Nijikan mae de
Koko ni hitori sore ga kotae desho Machi yuku hito
Nagareru kumo
Boku no koto wo aza waratteta Sore wa kantan de totemo konnan de
Mitome rukotode mae ni susume runoni
Shinjirare nakute shinjitaku nakute
Kimi no naka de kitto boku wa doukeshi nan desho Aa mawatte mawatte mawari tsukare te
Aa iki ga iki ga kire tano
Sou kore ga kanashii boku no matsuro da
Kimi ni tadori tsukenai mama de Boku wo nosete
Chikyuu wa mawaru
Nami no shiranai kaoshite mawaru Ichi byou dake
Kokyuu o tomete
Nanimo ie zu tachi suku muboku Sorewa guuzen de soshite unmei de
Shiranai houga iito shitte tanoni
Furete shimatta no kimi no …

The BEST Days ever!

Fren, tahu nggak? *Nggak tahuu
Mau tahu nggak? *Nggaaaakk! :p
*langsung kicep

Hentikan lelucon ini! *Okeee!
Fren, hari ini, tanggal 19 Desember 2011. Gue... Gue... Gueeeeeeeeeeeeeee!!!!
Berulang tahun yang ke-14!! Yeeeeyyyyyy
Alhamdulillah, gue diberi umur panjang dan kesehatan oleh Allah SWT. Pokok'e gue bersyukur banget!

Mau tahu kenapa post ini gue kasih judul "The BEST Days Ever"?
Karena... kurang lebih tiga hari yang lalu sampe hari ini, merupakan hari-hari yang terbaik! Sebelum ultah gue, gue udah dikasih kado dari emak dan bapak gue. Kadonya kereeeeeeeeeennn bangeeeeet!! Makasiiih banyaaak ya pa, ma :D
Kemaren, gue juga dikasih kado sama kakek gue. Makasih opa :D
Dan hari ini, gue dikasih kado sama dua sahabat gue, Qisthi dan Nabila. Hadiahnya mantap euy! Makasih jugaaaa qis, nabil. :D

*Jadi, elo nganggap 'Hari yang terbaik' adalah 'Hari-dimana-gue-dapat-kado', hah??!! (kesannya ngajak ribut)*

Hahahahahahaha, nggak juga laaah. Nggak cuman karena k…

Alice Human Sacrifice Lyric

Hey all. Balik lagi di acara 'Lirik-lirikan'!
Hari ini, gue pengen share lirik lagu 'Alice Human Sacrifice'. Salah satu lagu eksis Vocaloid. Lagu yang 'unik', 'misterius', dan 'bloody'.
Dinyanyikan oleh: Sakine Meiko, Shion Kaito, Hatsune Miku, Kagamine Rin, and Kagamine Len

Check this in!!

Prolog:
"Aru tokoro ni, chiisa na yume ga arimashita.Dare ga mita no ka wakaranai, sore wa chiisa na yume deshita.Chiisa na yume wa omoimashita. Kono mama kiete iku no wa iya da. Dousureba, hito ni boku o mite moraeru darou.
chiisa na yume wa kangaete kangaete, soshite tsui ni omoitsukimashita.
Ningen o jibun no naka ni mayoikomasete, sekai o tsukurasereba ii to."


ichibanme ARISU wa isamashiku ken o katate ni, fushigi no kuni.
ironna mono o kirisutete, makka na michi o shiite itta.
sonna ARISU wa, mori no oku.
tsumibito no you ni tojikomerarete.
mori ni dekita michi igai ni, kanojo no sei o shiru sube wa nashi.

nibanme ARISU wa otonashiku uta o utatte, fu…

Ujian/Ulangan Akhir Semester Ganjil: completed!

Yuhuuuuu!!
Alhamdulillah, kita semua sudah menjalankan salah satu kewajiban kita sebagai pelajar, yaitu mengerjakan soal-soal UAS ganjil.

Kita mengerjakan soal ujian, dengan otak kiri dan kanan, kalo otak sudah mentok pikiran, tinggal tanya teman kiri-kanan-belakang-depan. Fufufufu

Hari ini, untuk 'merayakan' selesainya UAS ganjil, gue dan anak-anak BKPR  jalan-jalan ke Pondok Gede. Disana, kita makan-makan (ditraktir semangka :D, makasih ya, mang!), browsing buku di Gramedia (walopun cuman si oom hentai yang beli buku), dan berkaraoke sepuas-puassssnyaaaaa!! Jeng jeng JRAAANG!!
*efek suara: petir menggelegar XD

Pokokne siang hari ini gue heppi! Tapi, sepulang dari pondok, gue... dimarahin mak gue T^T Iya sih, sebenernya gue dimarahin karena kesalahan gue sendiri... Karena gue kira hari ini hari Sabtu... Akkkhh, jangan bahas itu lagiii!! Gyaaa, gyaaaa!!
*heboh sendiri

Sekarang, kita tinggal nunggu hasil jerih payah kita dalam mengerjakan UAS ganjil kali ini. Bagi kita yang bel…

Meltdown Lyric

Gue lagi demen banget sama laguMELTDOWN yang dinyanyiinsamaKAGAMINE RIN. Lagunya enerjik banget. Tapiii, gue kurang sama videonya, soalnya ntu video gaje -___-This is the Meltdown Lyric!!Dikutip dari Anime Lyrics

Original / Romaji LyricsEnglish Translationmachiakari  hanayaka
EETERU masui  no  tsumetasa
nemurenai  gozen niji
subete ga  kyuusoku ni kawaru
The town is filled with brilliant light
The chill of anesthetic ether
2 AM, and I can't sleep
Everything is changing so fast
OIRU kire no RAITAA
yaketsuku you na inonaka
subete ga sou uso nara
hontou ni  yokatta noni ne
The lighter's out of oil
The pit of my stomach is on fire
If everything is such a lie
Then it really would be better
kimi no kubi wo shimeru yume wo mita
hikari no afureru hirusagari
kimi no hosoi nodo ga haneru no wo
nakidashisouna me de miteita
I dreamed of wrapping my hands 'round your neck
On an early afternoon, overflowing with light
I dreamed, with eyes full of tears
of cinching your narro…

Final Test LIA

The story begins from....

Hari selasa kemaren, gue dikasih tau guru les LIA gue kalo hari kamis itu final test. Kayak semacam tes kenaikan level gitu.
#skip

Kata temen gue yang anak LIA juga, namanya Galuh, kita harus punya kartu pelajar LIA kalo mau ikut final test. Haaaaaahhh... apa itu kartu pelajar LIA?? Pertama-tama gue ngiranya kartu pelajar LIA itu kartu pelajar sekolah. Ndablek... ndablek... wkwkwkwk
Ternyata, kartu pelajar LIA itu kartu yang sangaaaaaattt penting. Karena tanpa kartu itu, kita nggak bakalan bisa ikut final test. Kecuali, ada pengawas yang baik yang membiarkan kita tes tanpa kartu.


Malem kamis, gue nanya si Galuh, apa aja yang dibutuhin dalam membuat kartu pelajar LIA. Kata Galuh, gue harus punya foto ukuran 2x3.

 Hari kamis
Pagi ini, gue ama mak gue setengah idup nyari foto. Gue disalah-salahin sama mak gue! Katanya gue yang megang foto, tapi gue nggak megang kok. Ternyata eh ternyata, mak gue yang megang foto. Capeeeeek deeeeh .<
#skip

Sesampainya di LIA, g…

Kamus gue ketemu!! Yeeeey :D

Fren, alhamdulillah banget. Kamus bahasa Inggris gue ketemuuu!

Tadi pagi, Lauren, salah seorang temen gue, yang menemukan kamus ini. "Des, ni kamus lo. Dari siapa gitu..." (kurang lebih ngomongnya kayak gitu)
Seperkiraan gue, mungkin kamus ini ketinggalan di kelas 7 waktu gue PM. Terus ada anak kelas 7 yang balikin kamus ini ke temen gue (si Lauren) , tapi Lauren nggak tau nama si anak kelas 7.

Ya Allah, alhamdulillah. Gue seneng bangeeeeeeetttttt >3<

Thank you so much Lauren! You are my everything
*kayak iklan Bebestar -___-
Mulai sekarang, gue akan menjaga kamus ini baik-baik. Pokokne jangan sampe ilang lagi!!

Harapan si jidat (liat di komentar post 'Hilang!') tidak akan terkabul. Kikikikikik :D

Thanks buat temen-temen yang bantu doa. Sekarang tinggal buku tulis IPA gue  yang belom ketemu...

Pokok'e, thank you so much all!! You ROCK!!

Hilang!

Fren, gue kehilangan kamus bahasa Inggris dan buku tulis IPA gue...
Fren, mohon doanya yak...
Semoga kamus bahasa Inggris dan buku tulis IPA gue ketemu. Amiin

Huuuhuuu :(
Thanks atas perhatiannya

Ayam Misterius

Ayam itu sangaaaat misterius
Muncul saat malam (sekitar jam 2-4 pagi) dengan kukuruyukannya yang menusuk kuping
"Kukukuk, kukuuuuuk..."
Begitulah kira-kira kukuruyukannya

Subuh tadi, gue terbangun oleh suara misterius...
"Kukukuk, kukuuuuuk..."
Suara itu menggalaukan hati gue banget. Juga merobek kuping... (hueeeh XD)
Suara itu berulang dan teruuus berulang dengan volume keras
Sampe gue bener, bener galau dan risau sambil nelen pisau *lo kira ini pertunjukan sirkus??"
Gue takut banget kalo itu ayam jadi-jadian, dan gue langsung inget sama KUNTILANAK. Lo tau kan kalo ciri-ciri kuntilanak ada di sekitar kita adalah (diantaranya) suara anak ayam?
*gue tau kalo anak ayam sama ayam yang udah gede suaranya beda. Tapi 'kan sama-sama ayaaaam ><
Gue juga takut, jangan-jangan ini ayam ngeliat setan lagi! Ini ayam punya indra keenam!!
#SKIIIP!
Suara itu berhenti, terus mulai lagi...
Ini ayam bener-bener misterius
Lama-kelamaan, suara kukuruyuk yang aneh itu me…

Monaides :3

Pasti anda bertanya-tanya kenapa judul post kali ini adalah 'Monaides'
"Wah, ni anak ngapain pake nama Monaides segala?"
"Ngapaiiin coba?"
"Iiih, ni anak ngajak ribut banget. Pake melesetin nama Monalisa."
"Pengen banget sih, dibilang Monalisa,"
"Ish, pengen banget di traktir jengkol!"
"Balikin duit seceng gueeeee!!!"
"Gue jadi pengen bubur ayam..."
*oke, yang tiga percakapan dari bawah sama sekali nggak nyambung



Maka dari itu, gue akan memberitahu alasan kenapa gue make nama 'Monalisa'
Here is the reason:
Foto freak inilah yang jadi alasannyaaaa!
Inilah Monaides. Perpaduan antara Monalisa yang cantik dan Ides yang apa adanya (hueeeh XD)
Pasti, habis ngeliat foto ini, lo bakalan sakit perut, dan langsung cepirit. Atau nggak, muncul panu di mata lo secara tiba-tiba.
*boongan cuuuy :D

Gue ngedit foto ini di Photofunia
Hasilnya pas banget dengan tampang blagu dan bibir monyong. wkwkwkwkwkwkwk :D
*KRIK
#…

Foto yang diedit

Heey, lama tak jumpa kawan!

Anak-anak BKPR (terutama Qiisthi dan Nabila) lagi gempar ngedit-ngedit foto! Waktu gue ngeliat proses si Nabil ngedit-ngedit foto lewat Adobe Photoshop, kayaknya ribeeeet banget. Dan yang pasti gue gak bakalan bisa ngedit seperti itu.
*menengadah ke langit
*berpose orang galau sambil makan jengkol


Yaaaaaaaap!
Here is the edited photo by Nabila :
Lucu kaaaan XD wkwkwkwk
Mereka semua adalah anggoa BKPR. Ada Nabila (paling kiri), Herlina, Rizka, Qisthi, and Samitha (mukanya kocak bangeeet)
*And what the world is "Qhobel-Qhobel"???!!
You may ask the meaning to Nabila


Here is the edited photo by Qisthi:
Lucuuuuuuu XD
Look at the fourth person from the left... IT'S ME! IDES! BUBBLE! YEEEAAAAH
*heboh sendiri nyyyyung
Kata temen-temen, gue pas banget di foto ini. Hahahahahaha
Di foto ini ada Samitha (paling kiri), Qisthi, Herlina (kocaaaak), gue, Nabila, dan Rizka.


Sekian foto yang dapat saya beberkan. Gokil-gokil kaaaan? That's BKPR! 
Suatu saat nanti, gue akan t…

Last Friday

*Gue bukan mau bahas lagu Last Friday Night-nya Katy Perry yaaak!
Lanjutkan!

Hari Jum'at kemaren, tanggal 25 November 2011, gue tes penempatan pm. Malem jum'at gue belajar hidup-hidupan!
*kalo belajar mati-matian, berarti belajar sambil mati dong! huahuahuaaa
*gaje mode on cuuy
Sebenernya, nggak sampe sebegitu juga sih... (belajar hidup-hidupan), yang ada, gue cuma belajar IPA sama Mtk lewat soal-soal pm doang, sambil tiduran. Malem hari itu juga, gue sama keluarga jalan-jalan ke Pizza Hut. Jadiiiiii, gue belajarnya sore, trus malemnya gue ke Pizza Hut :)

Hari Jum'atnya....
Sebenernya gue bingung, hari Jum'at ini belajar atau nggak. Kalo belajar, ya gue bawa semua buku pelajaran yang besarnya kayak paha gajah, tebel dan berat-beratin :(
Kalo gak belajar, gue gak bawa buku pelajaran.
Tapi, resikonya tinggi! Kalo gue gak bawa buku pelajaran, tapi ternyata hari itu belajar, gue mesti rela diomelin ama guru yang ngajar di kelas gue. Sebenernya bisa sih minjem buku anak ke…

Suikoden 3 Manga! *INFO UPDATE*

Uuuy!
I've got a great news!
Suikoden 3 nggak cuman bisa 'dinikmatin' lewat Playstation 2 aja lho... Kita bisa juga 'menikmati' Suikoden 3 lewat komik!

Suikoden III diadaptasi ke dalam bentuk komik (atau manga) berjumlah 11 volume yang dibuat oleh Aki Shimizu dan dikeluarkan oleh Tokyopop pada tahun 2006 dalam bahasa Inggris dengan jumlah terbatas. Namun, adaptasi komik ini memiliki sejumlah perbedaan plot dari yang diceritakan di game.

Yaaah... Jumlahnya terbatas...


*INFO UPDATE*
Guys, maaf baru update!
Komik Genso Suikoden III telah terbit di Indonesia lho! Komiknya diterbitin sama penerbit Elex Media Komputindo terhitung dari tanggal 20 Agustus 2014 (maaf ya, telat banget ngasih taunya)

For more info: Genso Suikoden III

Ayoo! Kita beli komiknya secara legal!! Hitung-hitung sekalian ngasih tau Konami kalau fans Genso Suikoden masih sayang Genso Suikoden series <33

Adios~~

Karlmeyer Melody, melodi perusak kejiwaan ><"

Ehm... Hari ini gue pengen bahas 'Karlmeyer Melody', simfoni misterius yang konon bisa membuat pendengarnya jadi.... mengalami gangguan mental...
Please be careful on eating jengkol...
#ngggggg.... gak ada hubungannya


"Karlmayer adalah suara/simfoni/musik yang dapat mempengaruhi otak manusia. Suara tersebut dapat konon dapat menghancurkan mental manusia dan membuat manusia gila. Suara tersebut adalah "sound pollution" atau suara yang bising dan membuat pusing. Tidak ada unsur gaib sama sekali di dalam suara ini. Tergantung dari "segaib" apa pemikiran orang yang mendengarkan suara ini. konon suara ini digunakan untuk menginterogasi seseorang agar ia mau mengaku karena pusingnya dengan suara ini. Dampak yang sering terjadi adalah paranoid, migrain, dan sakit telinga."

Dampak yang mungkin adalah sebagai berikut:

1. Sakit telinga, ini yang paling sering
tentu saja anda akan mengalami sakit telinga, karena frekuensi suara ini hampir mendekati gelombang…

Harmonian Southern Frontier Defense Force

Hello again!
Hari ini gue pengen bahas HSFDS. Entah mengapa akhir-akhir ini gue pengen banget bahas Suikoden 3. No problem kaaan?

Harmonian Southern Fronttier Defense force sebagian besarterdiri dariorang asing,tentara bayaran,penjahat danlain'tidak diinginkan', AngkatanPertahananPerbatasanSelatanberoperasi diunit-unit kecil.

Sering digunakanuntuk misipenyamaranatauberbahaya ketikaPengawalBaityang baiktidak tersedia atautidak cocokuntuk tugas itu,HSFDF, karenakadang-kadangdikenal,juga berfungsisebagai dukunganuntuk Angkatan DaratHarmonianutama selamaaksimiliter sertauntuk kegiatanpengintaian.

AngkatanPertahananPerbatasanSelatanbiasanyaditempatkan dikota perbatasanHarmoniandariCaleria.Setidaknya ada14unit dalamHSFDFsetiapsekitar limaatau enammengandunganggota.Biayaunityang dipantaucermatoleh atasan.

Pada hari ini gue pengen bahas HSFDF unit 12.
Anggotanyaaaaa:


1. Geddoe
SetelahHarmoniamenghancurkantanah airnya,GeddoemenguasaiTrue Lightning Rune,dan lari.Dia berjuangbersamaFlame Champ…