Those who like sweets

Wednesday, 23 October 2013

That awkward moment

Kali ini gue pengen sekedar berbagi pengalaman gue aja..
Pengalaman yang awkward tepatnya.

Ini terjadi saat gue masih kelas 1 SMA (kelas X)

Tuesday, 1 October 2013

Strolling at Japanese Festivals

Hai, lama tak jumpa kawan! ^^

Sori ya, baru nge-post sekarang. Akhir-akhir ini lagi sibuuk! Biasalah, orang sibuk//plak


Jadi, hari ini gue pengen share foto-foto dan kegiatan absurd gue bersama teman-teman di berbagai festival jepang yang di gelar di Indonesia >w<)// (tepatnya di Jakarta sih, hihi)
sumpah, ini post random abis -_-


JAK-JAPAN MATSURI 2011



Jak-Japan Matsuri 2011 ini di gelar di Monas lho!
Disana itu, sueeeeerrrr panas banget dan ramee! Untuung aja pas beli tiket gue dapat kipas (Uang Rp. 25.000 itu tidak terbuang sia-sia...)


G

Adakah yang melihat gue disana? XD
Gue ke acara ini bareng sama keluarga gue, sekalian habis dari rumah saudara. Agak dadakan gitu sih, jadinya cuman gue yang masuk ke acara ini. Dan disini gue ketemu sama Qisthi! Emang tadinya kita janjian, tapi masih dalam status ragu-ragu nggak jelas gitu deh. Nggak nyangka juga ketemu dia disana ^^

Lalu, kemudian kita keliling-keliling deeh, nyari cosplayer buat foto-foto mhihihihi 8D


Di samping kiri itu, foto gue.. bareng sama cosplay Ichigo Kurosaki dari Bleach ^^
Dan yang disamping kanan, gue foto bareng cosplay GUMI berpakaian ala matryoshka!
Nice <3

Wednesday, 21 August 2013

Cara Membuat Brush di Adobe Photoshop CS3

Heey-hoo!


gue kembali lagi~ ^^

Kali ini, gue pengen ngasih tutorial cara membuat brush di adobe photoshop.
Tutorial ini gue peruntukkan untuk kalian yang suka ngedit-ngedit di photoshop, dan yang udah bosen sama brush Photoshop yang itu-itu aja  Hihi

1. Buka aplikasi Adobe Photoshop dan buat layer baru (ukuran bebas, tapi jangan terlalu besar)




Disini gue buat layer ukuran 200 x 200 Pixels

Sunday, 4 August 2013

The Beast Lyric (Vocaloid)

Song: The Beast

Vocal: Hastune Miku

Lagu Vocaloid yang manis banget, tapi mengandung arti yang cukup dalem dan nyesek.

Benar-benar worth to listen :)

(Japanese Romaji)

Hito ga tsumugi ageta kakera tachi wo
Mado no soto kara nagame tsuzuketa
Doa wo tsukuru koto mo dekinakatta
Sore wa osanai boku no puraido

Thursday, 11 July 2013

The Crooked Man, a depressing RPG horror game

Yoow~
I'm back with anoooother information about game!
It's about another RPG horror game

Are you ready?


The Crooked Man merupakan game horor RPG yang dibuat oleh Uri


Wednesday, 3 July 2013

#2nd Fate

#2nd Fate: Naik kelas 11, Keterima di jurusan IPA

"....WHAT?!"

'Nilai Memenuhi Syarat untuk melanjutkan ke Kelas XI pada Program Ilmu Pengetahuan Alam'

Gue nggak nyangka bisa keterima di jurusan IPA..

Padahal nilai fisika gue pas-pasan lho ;u; Alhamdulillah...

#1st Fate

#1st Fate: Gagal dalam tes tahap 3 AFS 2014-2015

Yeah, guys.. I failed at the third test.. *sob*

Agak kaget juga gue lihat hasilnya.
Gue coba log in lagi dan lagi, tapi tetap saja hasilnya nggak berubah.



Hiks, gue emang pesimis banget di tes yang ketiga ini. GUA BENER-BENER PASIF. ASLI, BENER-BENER PASIF

Saturday, 8 June 2013

Teru Teru Bozu~ Teru Bozu~

Teru teru bozu~ teru bozuu~~/nyanyi

Ah, eh, hei!
Kalian nguping gue lagi nanyi ya?
Ah, yasudahlah nggak penting =w=)b

readers: "apaan sih nih anak nggaje amat dah"

Eh, eh, btw, bubblers, baru-baru ini gue habis baca manga horor nih!
Manga kumpulan one-shot cerita horor berbasis kurikulum lagu-lagu tradisional dan lagu anak-anak di Jepang.
Dan kali ini, gue akan membahas salah satu diantaranya.
Yuk, capcus cyyyyn!


Tuesday, 28 May 2013

Labil

Hellow.

Gue baru sadar... ternyata gue itu bocah labil...

Yep.

Haduh, tumben-tumbenan banget yak gue nulis yang kayak beginian? Mwahahaha, boam dah bro, blog ini blog gue juga.

Iya, jadi akhir-akhir ini gue ngerasa labil banget. Kadang kesel banget, kadang seneng.
And, guess what? Akhir-akhir ini tugas tuh bejibun udah kayak gunung (?) Gue tuh orangnya kalo ada tugas satuu aja yang belom kelar pasti gue pikirin terus, dan inilah yang kadang-kadang ngebuat gue kesel setengah hidup...
Saking banyaknya tugas, gue sampe ngerasa jenuh, capek banget. Pengen banget segera lepas dari belenggu pr-pr ini.. Namun, apa daya..

Yang namanya pr dan tugas itu wajib dikerjain. Sayangnya, itu wajib.. Coba aja kalo sunnah ._.

Tapi, toh pada akhirnya ini kesalahan-kesalahan gue yang suka menunda-nunda tugas TT_TT Yasudahlah ya

But, anyway, bentar lagi UAS brooh! Otomatis bentar lagi LIBUR. Ooh, senangnya... ^^ Pokoknya semangat ya semuanya buat UAS!! Semoga kalian semua lolos dengan nilai yang memuaskan! Amiin

Wednesday, 15 May 2013

YO.

YO.

Apa kabar bubblers?

Udah lama banget gue nggak dateng nulis buku tamu, eh, nulis blog maksudnya.
JUJUR. Gue bingung mo nulis apaan ._.
Lagipula, gue juga rada sibuk nih di dunia nyata, jadi gue cuman bisa ngecek blog doang tanpa bisa nulis suatu apapun.

Post absurd ini untuk menandakan kalo, alhamdulillah, masih diberi kesempatan untuk menghirup oksigen dan mengurus blog ini.

Oh iya, saat ini gue dan ma-truly-buddy Nabilasu sedang mengikuti tes pertukaran pelajar. Alhamdulillah banget Ya Allah, kita berdua lulus tahap 1 men! Sekarang kita lagi prepare untuk tahap kedua ^^ Mohon doa dan dukungannya yaaa!

WASSALAM.

Friday, 26 April 2013

List of My Favorite Suikoden Songs

Sebelumnya gue udah nge-share List lagu Vocaloid favorit, dan gue udah bilang ke lo-lo-lo pada kalo gue tuh fansnya game Suikoden #ampun bang, gue nggak ngajak ribut suer# Jadiiii, hari ini gue pengen share lagu-lagu, atau bahasa lainnya OST./Original Soundtrack, favorit gue dari game Suikoden! UYEEEEEYY

LET'S BEGIN! ^o^)/

Bulan purnama dan bulan sabit

Nggak. Gue nggak nge-post teori tentang bulan atau semacamnya.
Bukan gue banget wkwkwk

Ini sebuah cerita tentang kekaguman gue terhadap ciptaan Tuhan yang satu ini.

Gue selalu menganggap bulan purnama dan bulan sabit itu keren banget.
Apalagi kalo langitnya cerah, tanpa awan dan bertabur bintang.
Serius, udah kayak dalam buku cerita berwarna.


Subhanallah.

Kalo lagi bulan purnama, gue tuh suka ngayal kalo-kalo ada 'sesuatu' yang lewat di depan bulan tersebut. Entah itu ufo, pesawat, atau mungkin orang yang melayang-layang kaya' layang-layang! Keren, bukan? Kalo lagi menghayal gitu suka dateng perasaan-perasaan misterius gitu dah! Susah dijelaskan dengan kata-kata XD

Kalo lagi bulan sabit, gue selalu mirip-miripin bulan itu sama senyuman kucing Chessire. Kucing eksis Wonderland yang senyumnya itu lebar abis. Semua itu gara-gara gue nonton Alice in Wonderland yang live action itu lhoo /salahkandia!!/PLAK

Fyuuh. Pokoknya sekian tulisan gaje dari saya. Mohon dapat dimaklumi. Ini semua terjadi karena saya ingin melepas imajinasi saya di post ini. SALAM DAMAI BRO! DAMAI!

Wassalam

Wednesday, 27 March 2013

Akhir-akhir ini...

Akhir-akhir ini.. gue seneng dengerin OST. game favorit gue sepanjang masa, Suikoden~ mwhihihihi >w<

Awalnya, gue lagi browsing2 game suikoden tuuh. Trus dari hasil browsing, gue menyimpulkan *ea* bahwa sebahagian besar masyarakat pecinta game Suikoden mengoleksi OST. game tersebut!

Gue sebagai pecinta game suiko juga nggak mau kalah dong! XD

Alhasil, gue pun mulai searching2 OST.nya dan mulai mendownload.

GUE LANGSUNG JATUH CINTA MEN SAMA LAGU2NYA OOOORRRZZZZ

Lagu-lagunya tuh bener2 emosional banget. Sampai2 bikin gue merinding dengerinnya =w=
Kebanyakan OST. Suikoden series itu mengandung unsur2 tradisional, dan itulah yang membuat gue suka ^u^

Download link: OST. Suikoden

Saturday, 9 February 2013

Menginjak Cicak

Tanpa perlu basa-basi lagi..
Gue mo menceritakan sebuah pengalaman pahit yang pernah gue alami..

Yaitu..

Menginjak cicak.

Saturday, 19 January 2013

Two Breath's Walking Lyric

Two Breath's Walking


Song: Two Breath's Walking
Sung by: Hatsune Miku
Music/song by: DECO*27

Romaji lyric:

"kore wa boku no shinka no katei no ichi page desu"

daki shime tai kara nihon ashi de aruku
hitori ja samishī kara kimi to iki suru yo

"nē mama boku suki na hito ga dekita nda"
"omedetō"

The Witch's House, game RPG Horor yang ngagetin

Meh is back, brooh!
Kali ini gue pengen bahasa game lagi niih
Game horor rpg *lagi*
Namanya "The Witch's House"/ Majo no Ie




The Witch's House merupakan game rpg bergenre horor yang dibuat oleh Fummy ^^

Saturday, 5 January 2013

Ib, game rpg horor!

Yo-ho! Kali ini gue membahas game rpg bernama "Ib"
Game ini cukup populer di Jepang lhoo :3
Simak, simak, simaaak!!//SHOT


Ib merupakan game rpg bergenre horor yang dibuat oleh Kouri ^^

Some Words from A Girl

My photo
Please check in "About Me". Thank you