Those who like sweets

Saturday, 3 November 2012

Lagu galau, lagu sedih ala Vocaloid

Yoo.

Udah berapa lama kita nggak ketemu?
Duuh, ni blog ampe lumutan gini =w=

go.. go..
GOMENASAI!!! QAQ

Sebagai permintaan maap, ku akan nge-post lagu2 galau dan sedih ala vocaloid..
So, check this yaa



1. Servant of Evil
Sung by: Kagamine Len
Siapa sih yang nggak tau lagu ini? :3
Lagu ini sedih banget! Ceritanya menyentuh banget.. Lagu ini menceritakan tentang perngorbanan Len, seorang pelayan kerajaan, untuk melindungi Rin, Ratu dari kerajaan tersebut, yang nyatanya seorang saudara kandungnya sendiri. GUE NANGIS NIH!!
Lagu ini merupakan seri kedua dari "Evil Series".
Urutan: Daughter of Evil (Kagamine Rin), Servant of Evil, Regret Message (Kagamine Rin), Re_birthday (Kagamine Len) , Daughter of White (Yowane Haku)


2. Can't I Even Dream?
Sung by: Hatsune Miku
Dari preview gambar videonya aja udah ketauan kan kalo lagu ini lagu galau? Yaap. Lagu ini emang bikin galau banget brooh! Dan emang lumayan sedih juga.. Di lagu ini Miku nanyinya penuh penghayatan banget ._. Lagu yang slow, suara Miku, dengan diiringi dentingan piano... Lagu ini akan membuatmu merinding..

3. Witch Hunt
Sung by: - vocal utama: Megurine Luka
               - vocal tambahan: Kagamine Rin and Len, Kamui Gakupo, Hatsune Miku
Lagu yang lumayan sedih. Mengisahkan tentang seorang penyihir (Luka) yang jatuh cinta kepada seorang pangeran (Gakupo). Namun, ada seorang pendeta (Miku) yang sangat membenci Luka karena dia itu penyihir. Terus, si Miku kayak ngefitnah Luka gitu. Luka pun disalib, dia disidang. Sang pangeran pun mau nggak mau ikut menyidang Luka. Sebagai hukuman atas tuduhan melakukan sihir gelap, rambut Luka yang panjang dan indah, terpaksa dipotong..

4. Rain Dream Tower
Sung by: Kagamine Rin and Hatsune Miku
Wuanjir, ini lagu sedih parah! Lagunya indah banget.. Liriknya nyesek pula..
Menceritakan tentang persahabatn Rin dan Miku. Rin dan Miku merupakan anak yatim piatu. Sedari kecil mereka bersahabat dan berjanji untuk bersama selamanya. Untuk menyambung hidup, mereka terpaksa bekerja sebagai, ehm, "prostitute". Pada suatu hari, Len (kayaknya dia seorang playboy) datang sbg salah satu "pelanggan". Miku pun jatuh cinta sama Len. Hal itu merubah kehidupan persahabatan Rin dan Miku..
Seri lanjutan: Dark Love Tower (Kagamine LenKaitoV3 Ver.

5. Prisoner
Sung by: Kagamine Len
Diceritakan Len, seorang tahanan yang ditahan di penjara, jatuh cinta kepada seorang cewek (Rin) yang selalu berlalu lalang di luar pagar penjara. Mereka saling mengirim pesawat kertas untuk berkomunikasi satu sama lain (aaaw X3). Namun, suatu hari Rin pergi meninggalkan Len...
POKOKNYA LO HARUS NONTON PVnya!
Seri lanjutan: Paper Plane - Kagamine Rin

6. Sigh
Sung by: Kagamine Rin
Lagu yang cukup sedih. Mengisahkan tentang Rin yang galau-lau-lau-lau karena kematian sahabat masa kecilnya, Len. Dalami lagu ini deh.. Pasti lo bakalan ikutan nyesek kayak Rin ;w;

7. Akahitoha
Sung by: Megurine Luka
Sediih.. But, PV sama lagunya bagus dan indah. Di lagu ini, Luka harus merelakan orang yang dia cintai pergi berperang. PV-nya berisi flashback2 antara Luka dengan orang yang dia cintai tersebut.. Aaaw

8. Dolls
Sung by: Kagamine Rin
Mesti siap2 bawa tisu juga saat lo dengerin dan liat pv lagu ini. Sedih banget lagunya. Mengisahkan Rin, sebuah boneka yang dibuat oleh Len. Rin sangat sayang pada Len, begitu juga sebaliknya. Namun, Len mati terbunuh... Rin juga nanti mati... mati sebagai boneka (tubuhnya retak2 dan rusak) Hiks, dua2nya mati..
/KOK GUE SPOILER

9. Hirari, hirari
Sung by: Hatsune Miku Append
Lagu yang cocok untuk nge-galau. Lagunya itu lhooo, selooow
Tapi baguus dan nentramin hati banget ;w;)b

10. A Clingy Boy Sticking for 15 Years

Sung by: VY2 Yuuma ver.
Walopun pv lagu ini lawak, inti dari lagu ini tuh sedih banget lhoo. Menceritakan Yuuma, yg selama belasan tahun terus menulis dan mengirim surat cinta ke cewek yang dia suka (atau mungkin pacarnya).. Tapi, surat yang dikirimnya tidak pernah mendapat balasan. Karena, sebenernya cewek tersebut.. sudah meninggal.. 15 tahun yang lalu..

11. Tawagoto Speaker
Sung by: Hatsune Miku
Lagu ini juga rada ngejleb ._.
Mengisahkan Miku, yang sakit batinnya karena kata-kata yang dilontarkan oleh orang-orang (terutama ibunya). Dia selalu pura-pura tersenyum, untuk menyembunyikan kesedihannya...

12. Kokoro (mixed ver.)
Sung by: Kagamine Rin and Kagamine Len
Lagu yang nyesek..
Mengisahkan tentang seorang profesor/ilmuwan yang sendiri dan kesepian. Untuk menghilangkan rasa kesepiannya, ia membuat sebuah robot. Profesor itu mengajari sang robot tentang segala hal. Namun, ia masih merasa ada yang kurang dari ciptaannya itu, yaitu hati (kokoro).
Kokoro - Kagamine Rin
Kokoro.Kiseki - Kagamine Len

13. Seasonal Feathers
Sung by: Kagamine Rin and Kagamine Len
Lagu yang indah, dan sedih banget :")
Lagu ini mengisahkan sebuah cerita berdasarkan sebuah dongeng Jepang; tentang seorang pria yang menolong seekor burung bangau. Suatu hari, seorang wanita datang mendatangi rumahnya untuk menumpang tinggal sebentar. Si pria pun jatuh cinta pada si wanita dan mereka berdua menikah. Beberapa tahun kemudian, si pria jatuh sakit. Karena tak punya uang untuk membeli obat, sang istri pun bekerja keras menenun agar dapat memperoleh uang untuk membeli obat...

14. Magical Mirror
Sung by: Kagamine Rin and Kagamine Len
Lagu yang manis, tapi nyesek... Ukh, why always the Kagamine dominate the sad songs? :")
Gue kurang paham sih lagu ini menceritakan tentang apa. Kayaknya tentang persahabatan seorang gadis dengan "seorang cowok" dari dalam cermin. Lagu yang benar-benar manis :""")

15. Leia
Sung by: Megurine Luka
Dari yang gue tangkep, lagu ini mengisahkan tentang seorang pria yang jatuh cinta sama lukisannya. Tapi, cintanya ga pernah bisa tersampaikan, dan pada akhirnya si pria bunuh diri... Ukh, dark juga ya lagunya :")
Seri lanjutan: Reon - Megurine Luka

16. Karakuri Pierrot
Sung by: Hatsune Miku
Another lagu galau from Hatsune Miku. Need I say anything more? :")

17. Your Sky is Sorrowful
Sung by: Tone Rion and Hatsune Miku
AAAHHHH, INI LAGU CERITANYA SEDIH BANGET ;;-;; Kokoro gue ga kuat ;;-;; I HAVE WEAKNESS FOR SOMETHING JADUL HELP ;;-;;//plak
Dan entah kenapa gue ngedapet "Studio Ghibli feels" gitu pas ngeliat videonya. Cerita jadul, perang... Kayak perpaduan antara film "Grave of The Fireflies" sama "The Wind Rises". Yah, pokoknya love banget sama PV lagu ini. Artnya amat sangat mendukung :")

18. The Beast
Sung by: Hatsune Miku
Walaupun lagunya cuman 2 menitan, tapi ceritanya beuuh (dan lagunya bagus juga). Mengisahkan tentang makhluk buruk rupa/monster (beast) yang tinggal sendirian di sebuah kastil. Trus seseorang datang gitu dan si beast jatuh cinta sama dia. Sayangnya, orang itu makin hari makin menua, sedangkan si beast itu abadi. Maka, pada akhirnya...

19. Hocus Pocus
Sung by: GUMI and Hatsune Miku
A SAD SONG IS SAD. FEELS. KOKORO ;;-;;

Yeeep, segitu dulu yaaa lagu2nya. Entar kalo gue nemu lagu yang galau atau sedih lagi, akan gue update post ini ^^
Soo, jaa ne~~

27 comments:

  1. Sleeping beauty juga sedih menurutku :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sleeping beauty ada yang berPV nggak? OuO

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. sukaaa~ ><
    nice post!
    tolong post lagi kalo ada lagu lainnya dari vocaloid yang sedih sedih, tragis tragis, mengharuskan, bikin nangis, galau, dll sejenisnya :')
    arigatou :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah, makasiih ^^
      Siip siip! :D
      Tunggu updatenya yaa~

      Delete
  4. Mau lagu vocaloid yang galau lagi, lagi kepengen jleb jleb an bin galau galauan, abis download can't i even dream eeeh bukannya galau gue malah jadi takut wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suka lagu2 galau ya? OuO
      Hahaha, lagunya emang rada nyeremin sih.. ^^" < sesat

      Delete
  5. Kokoro - Rin Kagamine sedih juga kok :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. *nonton PVnya*
      *nyesek*
      *masukkin ke list*

      Delete
  6. Thank's Ya Mimin ^.^ Enak" lagu'a ^.^..Sekali Lagi Thank's ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-samaaa~~ Senang bisa membantu ^u^

      Delete
  7. Menurut aku sih Message of Regret juga nyesek kok Min ^^
    Arigatou

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyesek banget! Itu lagu ternyesek kedua setelah Servant of Evil dalam evil series (menurutku). Udah kucantum di post ini kok :)
      Douita~~ <3

      Delete
  8. Arigatou~! yang Hirari,Hirari nyesek gilaak X3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Douita~~ <33
      Iya, emang nyesek ;;u;; Nada lagunya itu lhoo

      Delete
  9. Lagu nya Rin sama Len yang From a place you're not there kan juga galau ? -_-

    ReplyDelete
  10. Belom liat PVnya ja udah nyesek T^T apalagi liat PVnya
    ~Nur-Chan

    ReplyDelete
  11. anjirr, nyesek banget T^T
    sankyuu lagu-lagunya XD
    bagus bagus loh :)
    sekali lagi sankyu ya, sukses buat blog-nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe ;w;
      Douitashimashite!
      Amiin~ Sukses untukmu juga ^^

      Delete
  12. Megurine luka - lie juga bgus... galau juga...

    ReplyDelete
  13. paling g kuat nih kalau liat Len nangis

    ReplyDelete
  14. Min pv nya Reboot tuh bikin nangis. Magical mirror juga sedih bgt

    ReplyDelete
  15. coba deh liat kagamine len rin yang across seasonal feathers hehe

    ReplyDelete
  16. yang bener-bener nyesek itu yang can't I even dream sama Tawagoto speaker. Itu baca artinya ngenes-ngenes gimana gitu. Pas deh sama hatiku yang merana ini /hakdesh. Makasih kak infonya. lagunya ngena banget :"v

    ReplyDelete

Don't hestitate to give a comment! I'll really apreciate it ^^

Some Words from A Girl

My photo
Please check in "About Me". Thank you