Skip to main content

Cara memasang textures di Adobe Photoshop CS3

Uuuy, bubblers. Hari ini gue pengen ngasih tau cara masang texture pada foto kita lewat Adobe Photoshop cs3

1. Buka Adobe Photoshop dan kemudian buka image yang akan dipasang texture.













2. Download texture dan kemudian buka texture tersebut di Adobe Photoshop cs3
Disini gue make texture 'Whimsical'  yang dibuat oleh 'Dazzle-textures' di DeviantArt













3.Tandai texture pake 'Rectangular Marquee Tool'

Drag 'Rectangular Marquee Tool" ke keseluruhan texture 
atau
Drag "Rectangular Marquee Tool' di bagian texture yang elo mau.
Texture ditandai sampe muncul garis kelap-kelip












4. Drag/geser texture ke image dengan menggunakan Move Tool

Kemudian, atur tata letak texture yang sekarang ada di image sesuka-suka lo! :D









5. Kalo lo udah atur tata letaknya, lihat ke sebelah kanan bawah. Ada menu layers kan? Dibawah layers itu ada tulisan Normal. Ubahlah sesuka hati lo. Bereksperimen cuuy XD


Disini gue menggunakan Hard Liight












Jadinya seperti ini :

Kalo menurut lo texture-nya 'ketebalan', tinggal kurangin aja Opacity-nya. Opacity terletak di samping mode (Normal, hard light, dll) dan diatas Fill.












Hasil image dengan Opacity 50 %:

Pokok'e, suka-suka hati lo deh ngeditnya kayak begimana. Be creative and bereksperimen!
Kalo salah 'kan, tinggal Undo atau dihapus  :)









  

YAK! Jadi deh, image dengan  texture!!
Yay, yay, yaaayyy!


Masih belum puas sama hasilnya? Mau tambah texture lagi? Bisa kok! Tinggal ulangin cara dari langkah 2--5. Dan coba pindahin/drag layer ke atas dan ke bawah. Layer yang diatas 'menutup' layer yang dibawah. Maka dari itu, Opacity image layer yang diatas dikurangin aja biar image di layer dibawahnya bisa kelihatan. 
Oiyaa... Elo bisa mendownload banyaaaaaak banget texture di DeviantArt dan Google  :)
Here is my eksperiment :
Gue pake texture:
'Whimsical' dan 'Electric Eyes'  yang dibuat oleh 'Dazzle-textures' di DeviantArt 
'Bokeh Texture' yang dibuat oleh '~photoshop-stock' di DeviantArt

Hufftt~ Tutorial finiiiisssh :D
Gue mohon maap bila kata-katanya kurang  komunikatif. Gue masih pemula cuuy... hehehehe. Kalo mau bertanya, silahkan bertanya lewat box komentar.
Terima kasiiiihh (>3<)

Comments

  1. doomo, lo udah gambar diri gue, ides-san ^_^

    ReplyDelete
  2. makaaaasssiih!
    jadi ngerti :D
    gampang ternyata xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah, sama-samaa~
      Senang bisa membantu ^w^)b

      Delete

Post a Comment

Don't hestitate to give a comment! I'll really apreciate it ^^

Popular posts from this blog

Oral Test LIA

I'm back again!
Huff... Akhirnya gue udah boleh tenang dan santai, karena... gue udah ngejalanin semua tes kenaikan level LIA!!
Yuhuuuuuu~

Hari ini gue oral test. Lebih tepatnya make-up oral test. Kayak semacem tes susulan gitu soalnya waktu oral test hari Kamis kemaren gue nggak bisa ikut karena hujan.

Seperti final test, ada 2 HAL PENTING yang harus dibawa, yaitu KUITANSI PEMBAYARAN dan KARTU PELAJAR. Tapi, kalo make-up test, harus bawa 1 hal lagi, yaitu KERTAS PEMBAYARAN MAKE-UP ORAL TEST. 

Lagu galau, lagu sedih ala Vocaloid

Yoo.

Udah berapa lama kita nggak ketemu?
Duuh, ni blog ampe lumutan gini =w=

go.. go..
GOMENASAI!!! QAQ

Sebagai permintaan maap, ku akan nge-post lagu2 galau dan sedih ala vocaloid..
So, check this yaa



1. Servant of Evil
Sung by: Kagamine Len
Siapa sih yang nggak tau lagu ini? :3
Lagu ini sedih banget! Ceritanya menyentuh banget.. Lagu ini menceritakan tentang perngorbanan Len, seorang pelayan kerajaan, untuk melindungi Rin, Ratu dari kerajaan tersebut, yang nyatanya seorang saudara kandungnya sendiri. GUE NANGIS NIH!!
Lagu ini merupakan seri kedua dari "Evil Series".
Urutan: Daughter of Evil (Kagamine Rin), Servant of Evil, Regret Message (Kagamine Rin), Re_birthday (Kagamine Len) , Daughter of White (Yowane Haku)