image1 image2 image3

WELCOME TO RENDEZVOUS|WELCOME TO MY PERSONAL DUMP|A PLACE WHERE I POST SH!T AND STUFFS|99% BAHASA, 1.5% ENGLISH, 0.5% RANDOM LANGUAGES

Friends

Cara memasang textures di Adobe Photoshop CS3

Uuuy, bubblers. Hari ini gue pengen ngasih tau cara masang texture pada foto kita lewat Adobe Photoshop cs3

1. Buka Adobe Photoshop dan kemudian buka image yang akan dipasang texture.













2. Download texture dan kemudian buka texture tersebut di Adobe Photoshop cs3
Disini gue make texture 'Whimsical'  yang dibuat oleh 'Dazzle-textures' di DeviantArt













3.Tandai texture pake 'Rectangular Marquee Tool'

Drag 'Rectangular Marquee Tool" ke keseluruhan texture 
atau
Drag "Rectangular Marquee Tool' di bagian texture yang elo mau.
Texture ditandai sampe muncul garis kelap-kelip












4. Drag/geser texture ke image dengan menggunakan Move Tool

Kemudian, atur tata letak texture yang sekarang ada di image sesuka-suka lo! :D









5. Kalo lo udah atur tata letaknya, lihat ke sebelah kanan bawah. Ada menu layers kan? Dibawah layers itu ada tulisan Normal. Ubahlah sesuka hati lo. Bereksperimen cuuy XD


Disini gue menggunakan Hard Liight












Jadinya seperti ini :

Kalo menurut lo texture-nya 'ketebalan', tinggal kurangin aja Opacity-nya. Opacity terletak di samping mode (Normal, hard light, dll) dan diatas Fill.












Hasil image dengan Opacity 50 %:

Pokok'e, suka-suka hati lo deh ngeditnya kayak begimana. Be creative and bereksperimen!
Kalo salah 'kan, tinggal Undo atau dihapus  :)









  

YAK! Jadi deh, image dengan  texture!!
Yay, yay, yaaayyy!


Masih belum puas sama hasilnya? Mau tambah texture lagi? Bisa kok! Tinggal ulangin cara dari langkah 2--5. Dan coba pindahin/drag layer ke atas dan ke bawah. Layer yang diatas 'menutup' layer yang dibawah. Maka dari itu, Opacity image layer yang diatas dikurangin aja biar image di layer dibawahnya bisa kelihatan. 
Oiyaa... Elo bisa mendownload banyaaaaaak banget texture di DeviantArt dan Google  :)
Here is my eksperiment :
Gue pake texture:
'Whimsical' dan 'Electric Eyes'  yang dibuat oleh 'Dazzle-textures' di DeviantArt 
'Bokeh Texture' yang dibuat oleh '~photoshop-stock' di DeviantArt

Hufftt~ Tutorial finiiiisssh :D
Gue mohon maap bila kata-katanya kurang  komunikatif. Gue masih pemula cuuy... hehehehe. Kalo mau bertanya, silahkan bertanya lewat box komentar.
Terima kasiiiihh (>3<)

Share this:

CONVERSATION

3 komentar kawan:

  1. doomo, lo udah gambar diri gue, ides-san ^_^

    ReplyDelete
  2. makaaaasssiih!
    jadi ngerti :D
    gampang ternyata xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah, sama-samaa~
      Senang bisa membantu ^w^)b

      Delete

Don't hestitate to give a comment! I'll really apreciate it ^^