image1 image2 image3

WELCOME TO RENDEZVOUS|WELCOME TO MY PERSONAL DUMP|A PLACE WHERE I POST SH!T AND STUFFS|99% BAHASA, 1.5% ENGLISH, 0.5% RANDOM LANGUAGES

Friends

Oral Test LIA

I'm back again!
Huff... Akhirnya gue udah boleh tenang dan santai, karena... gue udah ngejalanin semua tes kenaikan level LIA!!
Yuhuuuuuu~

Hari ini gue oral test. Lebih tepatnya make-up oral test. Kayak semacem tes susulan gitu soalnya waktu oral test hari Kamis kemaren gue nggak bisa ikut karena hujan.

Seperti final test, ada 2 HAL PENTING yang harus dibawa, yaitu KUITANSI PEMBAYARAN dan KARTU PELAJAR. Tapi, kalo make-up test, harus bawa 1 hal lagi, yaitu KERTAS PEMBAYARAN MAKE-UP ORAL TEST. 

*kertas pembayaran make-up oral test


Ya, untuk bisa ikut make-up oral test, kita harus bayar Rp. 15.000. Kalau make-up final dan oral test harus bayar Rp. 30.000
#SKIP

The story begins from...

Gue dan emak gue berangkat sekitar jam setengah empat kurang. Sesampainya disana, gue ama emak gue nunggu di lobby. Tesnya mulai jam 4 tapi gue dan emak gue nyampe kurang lebih jam 4.50. Jam 4.55 gue naek ke lantai 3, menuju room 315. Di room 315 gue berbengong diri. Di room 315 cuman ada 2 cewe (termasuk gue)T___T Gue pun menggalau.
#SKIP

Guru yang akan mengetes kita pun datang. Guru itu bertanya "Siapa yang mau tes duluan?" Cewe yang duduk di depan gue mengajukan diri untuk tes duluan. Siswa yang lain (termasuk gue) harus menunggu di luar kelas.
#SKIP

Di luar, gue bengong. Gue bingung mau ngapain, gue nge-sms temen gue tapi cuman dibales sekali, mana disekeliling gue cowok semua lagi. Gue berdiri di samping pintu, tapi karena capek berdiri dan kaki gue gemeteran, gue langsung duduk. Sumpah, gue binguuuuuuuuuung banget mau ngapain...
#SKIP

GUE SEBEEELLL!! Cowo-cowo pada nggak mau ngalah! Setiap ada anak yang selesai tes, mereka langsung nyerobot masuk. Mungkin gue yang kurang cepet kali yak? Tapi kan tetep aja nyebeliiin! Udah 3 kali mereka nyerobot gue. 3 KALI!! Gue pun masang tampang orang lagi nahan kentut (hueeehh??).

Ada anak cowo lagi yang pengen nyerobot, tapi gue langsung bersiap nyerobot duluan. Gue bertekad untuk menang! Hohohohoho. Gue menghadap pintu dari samping. Dan sewaktu anak yang di dalam kelas selesai tes, saat anak itu membuka pintu, gue langsung nyerobot anak cowo-yang-pengen-nyerobot-gue itu. Gue pun menang!!! Keadilan pasti terungkap.
#ngggg... ngggaaaak ada hubunganyaaa

Gue duduk di depan guru tersebut. Guru itu meminta slip-slip LIA (kuitansi, kartu pelajar, kertas pembayaran). Habis itu, beliau menyerahkan sebuah buku dan berkata, "Read number 6!"
Gue pun membaca teks nomer 6. Alhamdulillah lancar-car-car
Selesai membaca, beliau membolak-balik halaman dan berhenti pada sebuah gambar ibu-ibu yang beli makanan di pasar.
"What's this place?"
"It's a market..."
"What are things that she buy?" (menunjuk ke gambar ayam dan telur)
"Some eggs and one whole chicken..." (ngomong dengan suara pelan dan ragu-ragu)
"These things?" (menunjuk ke gambar tomat dan bawang bombay)
"Tomatoes and onions..." (ngomong dengan suara pelan)
"Which sections are these things?" (menunjuk ke gambar ayam dan telur)
"Me... meat section and...." (berpikir keras) "............. dairy section...." (ragu-ragu)
"These things?" (menunjuk ke gambar tomat dan bawang bombay)
"Vegetable section..."
"What is the different between supermarket and traditional market?"
"Emm... supermarket is big, clean, and....." (berpikir keras) "......... we... we can't make the prices down...."
"The traditional market is dirty... we can make the prices down......" (berpikir keras) "and..... and...." (masih berpikir keras) "... many people there..."
"Which one do you prefer, supermarket or traditional market?"
"Supermarket..."
"How often do you go to supermarket?"
(diam sebentar)(berpikir keras) "...... Not really often...."
"What usually you buy in supermarket?"
"Chocolates!" (dengan lantang)
"Which section is chocolates?"
(diam sebentar) ".... dairy section...."

-kira-kira begitulah dialog antara gue dengan si guru-
Perjuangan super-duper!! ><
#SKIP

Ternyata speaking emang susah ya! Susah banget... Rasanya pengen ngomong ini, pengen ngomong itu, tapi lupa atau kata-katanya nggak mau keluar...
Itulah dunia :)
Yang penting tes udah pada complete semua dah!

That's all folks. Thanks for read!

Share this:

CONVERSATION

12 komentar kawan:

  1. Jadi keinget waktu masih kursus di LIA. Thanks for sharing your story.

    ReplyDelete
  2. You're welcome :)
    Thanks for reading!

    ReplyDelete
  3. ini kamu level brp ya ? el atau intermdt?

    ReplyDelete
  4. Uww nanti saya oral test.. Jam 5 sore nanti..
    Saya benar - benar gugup sampai sekarang.. Tapi saya sudah baca
    Blog ini :) rasa gugup saya sudah sedikit menghilang :)
    Thanks for sharing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senangnya pos saya bisa membantu :) Semoga sukses!

      Delete
  5. bagaimana jika tidak mengikuti oral test:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, bisa-bisa nggak lulus kayaknya :(

      Delete
  6. Sebentar sy juga oral test promotion to elementary 3.. Tpi kt teachernya masuk berpasangan.. Wiiii. Horror :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaah, kalo oral test biasanya emang berdua-berdua gituu

      Delete
  7. Sebentar sy juga oral test promotion to elementary 3.. Tpi kt teachernya masuk berpasangan.. Wiiii. Horror :D

    ReplyDelete
  8. Kalau misalnya nggak ikut makeup class kira-kira bisa nggak ikut midtest? Masih bingun��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm, seinget gue LIA itu ada batas maksimal nggak masuk kelas kan ya? Kalau kamu masih aman absennya, kyknya nggak apa2 kalo nggak ikut makeup class (soalnya makeup class itu buat nambal jadwal kelas yang di-cancel kan?)

      Delete

Don't hestitate to give a comment! I'll really apreciate it ^^