Those who like sweets

Saturday, 19 January 2013

The Witch's House, game RPG Horor yang ngagetin

Meh is back, brooh!
Kali ini gue pengen bahasa game lagi niih
Game horor rpg *lagi*
Namanya "The Witch's House"/ Majo no Ie




The Witch's House merupakan game rpg bergenre horor yang dibuat oleh Fummy ^^

Menceritakan seorang cewek bernama Viola yang datang ke sebuah rumah misterius di dalam hutan. Ternyata rumah tersebut sangat ajaib. Sangat menyeramkan. Sangat misterius. Viola pun terjebak di rumah itu. Dia berusaha mencari jalan keluar. Namun itu sangatlah tidak mudah... Jebakan dan kematian selalu mengintai di setiap sudut tumah tersebut...


Yosh! Di dalam game ini lo berperan sebagai Viola. Tugas lo adalah untuk mencari jalan keluar dan menyingkap misteri yang meliputi rumah itu beserta isinya..

Hints:
> Di game ini Viola nggak punya "nyawa", nggak seperti game Ib. Jadii, ya sekali kena jebakan Viola langsung mati
> Save SANGAT SANGAT SANGAT berperan penting dalam game ini bro! Lo bisa nge-save game dengan ngomong ke kucing hitam/Black Cat
> Items atau alat2 yang ditemukan tidak bisa digunakan secara otomatis. Jadi lo harus ke menu dulu terus ke item, lalu klik alat yang ingin digunakan
> Hanya ada 1 ending di game ini

Game ini sumpah dah bikin jantungan banget! Jebakannya selaluuu muncul tiba-tiba. Salah langkah, jebret, mati.. Salah langkah, draaak, mati.. Mati melulu dah sumpeh.
Sekadar ngingetin aja, hati-hati. Siapkan mental, kalo perlu baca doa dulu sebelum maen game ini/lebay amat mba'. Menurut gue, game "The Witch's House" ini lebih mengutamakan ngagetinnya daripada puzzlenya haha XD
Cerita di game ini lumayan berbelit sampe sembelit (?) Jadi mungkin membuat lo sedikit bingung (kayak gue), tapi semakin bingung semakin seru kan? wkwkwk

Selamat bermaiin!

download: The Witch's House

Spoiler!
> Extra scene di ending: bisa didapat dengan mengambil "benda" yg ada di lemari bertuliskan "Opens when the house returns to normal"
> Extra story plot: bisa didapat dengan bermain game tanpa nge-save

No comments:

Post a Comment

Don't hestitate to give a comment! I'll really apreciate it ^^

Some Words from A Girl

My photo
Please check in "About Me". Thank you