image1 image2 image3

WELCOME TO RENDEZVOUS|WELCOME TO MY PERSONAL DUMP|A PLACE WHERE I POST SH!T AND STUFFS|99% BAHASA, 1.5% ENGLISH, 0.5% RANDOM LANGUAGES

Friends

Ib, game rpg horor!

Yo-ho! Kali ini gue membahas game rpg bernama "Ib"
Game ini cukup populer di Jepang lhoo :3
Simak, simak, simaaak!!//SHOT


Ib merupakan game rpg bergenre horor yang dibuat oleh Kouri ^^

Game ini menceritakan seorang anak perempuan berumur 9 tahun bernama Ib. Dia bersama kedua orang tuanya pergi ke sebuah pameran hasil karya seniman terkenal bernama Guertena. Seriusan, patung, lukisan, semua hal yang dipamerin disitu bentuknya aneh-aneh! Lalu, setelah sekian lama melihat-lihat, tiba-tiba saja lampu di galeri tersebut mati. Semua orang telah menghilang! Kini Ib sendirian.. Dia pun berusaha untuk mencari jalan keluar. Dalam petualangannya dia mengalami kejadian-kejadian mengerikan yang tidak pernah ia bayangkan...

fanart Ib
 Nah, dalam game ini lo berperan sebagai Ib. Tugas lo adalah untuk mencari jalan keluar dari galeri horor tersebut.

Hints: >Disini, "nyawa" Ib adalah sebuah mawar. Di mawar itu ada 5 buah kelopak bunga. Kalo kelopak bunganya udah hampir habis, bisa diisi ulang (?) dengan nyelupin bunganya ke vas.
>Save berperan penting dalam game ini (menurut gue >w<) Lo bisa nge-save gamenya di sebuah-meja-yang-ada-bukunya ._. Uwaa, susah jelasinnya! *kabur*
>Terdapat beberapa ending dalam game ini (lebih dari 3 ending) Jadi, bermainlah dengan hati-hati bila tidak mau mendapat bad ending >:)

Menurut gue game ini lebih fokus ke puzzle atau teka-tekinya daripada ke horornya. Tampilan gamenya juga nggak terlalu menarik (gambarnya pixel) ._. Tapi game Ib tetep seru kok! Lagu-lagu game yang terputar saat kita bermain lumayan bikin deg-degan. Alur ceritanya juga BAGUS banget!! Bisa bikin lo seneng, sedih, awawawawawawaaa!!!//DOR/ Karakter-karakter dalam game ini juga keren! ^^

Pokoknya ni game worth to play banget deh! (OuO)b

download Ib 1.02: Ib download
download Ib 1. 04: Ib download < UPDATE. New dungeon, 2 new endings, new paintings too! :D Hints

Share this:

CONVERSATION

2 komentar kawan:

  1. uwaaaaa, gue udah nyoba main tapi masih di ruangan kucing :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayooo semangaaat! Perjalananmu masih panjang lhoo >u<)9

      Delete

Don't hestitate to give a comment! I'll really apreciate it ^^