Skip to main content

Ib, game rpg horor!

Yo-ho! Kali ini gue membahas game rpg bernama "Ib"
Game ini cukup populer di Jepang lhoo :3
Simak, simak, simaaak!!//SHOT


Ib merupakan game rpg bergenre horor yang dibuat oleh Kouri ^^

Game ini menceritakan seorang anak perempuan berumur 9 tahun bernama Ib. Dia bersama kedua orang tuanya pergi ke sebuah pameran hasil karya seniman terkenal bernama Guertena. Seriusan, patung, lukisan, semua hal yang dipamerin disitu bentuknya aneh-aneh! Lalu, setelah sekian lama melihat-lihat, tiba-tiba saja lampu di galeri tersebut mati. Semua orang telah menghilang! Kini Ib sendirian.. Dia pun berusaha untuk mencari jalan keluar. Dalam petualangannya dia mengalami kejadian-kejadian mengerikan yang tidak pernah ia bayangkan...

fanart Ib
 Nah, dalam game ini lo berperan sebagai Ib. Tugas lo adalah untuk mencari jalan keluar dari galeri horor tersebut.

Hints: >Disini, "nyawa" Ib adalah sebuah mawar. Di mawar itu ada 5 buah kelopak bunga. Kalo kelopak bunganya udah hampir habis, bisa diisi ulang (?) dengan nyelupin bunganya ke vas.
>Save berperan penting dalam game ini (menurut gue >w<) Lo bisa nge-save gamenya di sebuah-meja-yang-ada-bukunya ._. Uwaa, susah jelasinnya! *kabur*
>Terdapat beberapa ending dalam game ini (lebih dari 3 ending) Jadi, bermainlah dengan hati-hati bila tidak mau mendapat bad ending >:)

Menurut gue game ini lebih fokus ke puzzle atau teka-tekinya daripada ke horornya. Tampilan gamenya juga nggak terlalu menarik (gambarnya pixel) ._. Tapi game Ib tetep seru kok! Lagu-lagu game yang terputar saat kita bermain lumayan bikin deg-degan. Alur ceritanya juga BAGUS banget!! Bisa bikin lo seneng, sedih, awawawawawawaaa!!!//DOR/ Karakter-karakter dalam game ini juga keren! ^^

Pokoknya ni game worth to play banget deh! (OuO)b

download Ib 1.02: Ib download
download Ib 1. 04: Ib download < UPDATE. New dungeon, 2 new endings, new paintings too! :D Hints

Comments

  1. uwaaaaa, gue udah nyoba main tapi masih di ruangan kucing :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayooo semangaaat! Perjalananmu masih panjang lhoo >u<)9

      Delete

Post a Comment

Don't hestitate to give a comment! I'll really apreciate it ^^

Popular posts from this blog

Oral Test LIA

I'm back again!
Huff... Akhirnya gue udah boleh tenang dan santai, karena... gue udah ngejalanin semua tes kenaikan level LIA!!
Yuhuuuuuu~

Hari ini gue oral test. Lebih tepatnya make-up oral test. Kayak semacem tes susulan gitu soalnya waktu oral test hari Kamis kemaren gue nggak bisa ikut karena hujan.

Seperti final test, ada 2 HAL PENTING yang harus dibawa, yaitu KUITANSI PEMBAYARAN dan KARTU PELAJAR. Tapi, kalo make-up test, harus bawa 1 hal lagi, yaitu KERTAS PEMBAYARAN MAKE-UP ORAL TEST. 

Lagu galau, lagu sedih ala Vocaloid

Yoo.

Udah berapa lama kita nggak ketemu?
Duuh, ni blog ampe lumutan gini =w=

go.. go..
GOMENASAI!!! QAQ

Sebagai permintaan maap, ku akan nge-post lagu2 galau dan sedih ala vocaloid..
So, check this yaa



1. Servant of Evil
Sung by: Kagamine Len
Siapa sih yang nggak tau lagu ini? :3
Lagu ini sedih banget! Ceritanya menyentuh banget.. Lagu ini menceritakan tentang perngorbanan Len, seorang pelayan kerajaan, untuk melindungi Rin, Ratu dari kerajaan tersebut, yang nyatanya seorang saudara kandungnya sendiri. GUE NANGIS NIH!!
Lagu ini merupakan seri kedua dari "Evil Series".
Urutan: Daughter of Evil (Kagamine Rin), Servant of Evil, Regret Message (Kagamine Rin), Re_birthday (Kagamine Len) , Daughter of White (Yowane Haku)